首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 这就立秋了? 那这些汽车养护重点可得注意

这就立秋了? 那这些汽车养护重点可得注意

2016/8/8 19:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如今夏天已经过去了秋天悄悄的来到,所以尽管天气依旧炎热,但是车主确实该考虑秋天汽车的保养注意事项了,而现在文章就借着“立秋”的机会跟大家好好的聊一聊。

  尽管天气依旧闷热难挡,人们出行还是会很受罪,但是这种情况不会持续很久了,因为秋天终于来了,那么车主知道在秋天汽车养护的重点是什么吗?一起来跟着雅森网看下吧。

这就立秋了?

  预防车漆氧化

  秋天的特点之一就是早上的露水很重,所以如果车主将汽车停在外边一整夜的话,汽车的漆面很容易就变得潮湿,建议车主除了在安全的停车地点停车外,最好还要给有一些刮痕出现的漆面做喷漆处理,只有这样才能全方位的预防车漆老化。

这就立秋了?

  内饰杀菌

  由于现在正是换季的时候,再加上天气多变的原因,建议车主抽时间给汽车内饰做一次彻底的清洁和杀菌,这样一来不仅汽车变得干净,异味也会全都不见了,需要注意的是做完这些处理之后,车主别忘了使用保护剂对内饰进行一番保养。

这就立秋了?

  风扇保养

  秋天的天气会慢慢的转凉,这个时候往往就是车主要特别关注风挡玻璃下的除霜出风口的时候了,主要是检查出风是不是正常,热量又是不是足够,一定要记住,出现问题就要及时解决千万别拖延,以免给行车带来安全隐患。

这就立秋了?

  尽管人们仍旧沉浸在夏天的火热气氛中,觉得秋天的感觉还没来,但是汽车的保养可一定不能落下,希望车主在看了本篇文章之后能够引起对汽车保养的足够重视。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部