首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 当汽车玻璃损伤时 什么是正确的处理方法

当汽车玻璃损伤时 什么是正确的处理方法

2016/8/9 21:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车的车身整个就是由大面积的金属和玻璃构成的,所以这两样东西都不能出现任何的闪失,不过如果汽车玻璃遭到损伤,什么是正确的处理方法呢?快来一起看下。

  一般来说的话,汽车故障多见于汽车车身或者是内部,汽车玻璃损坏的话很少,但是假如车主碰到了该怎么做呢?接着用还是干脆就不差钱整个换掉呢?别着急先一起看下正确的处理方法。

  大多数情况下如果汽车玻璃遭到损伤,那么多半都是因为高速时飞溅的小石子撞击导致的,硬物撞击汽车玻璃后其表面就会出现细细碎碎的小花纹,甚至是很大的破损点,这个时候放任不理的话,就等同于将危险放在身边。

  一般情况下来说的话汽车玻璃的破损如果是在直径三厘米以内,而且没有任何长裂纹,那么这种情况是可以得到修复的,而且车主还必须得尽快的处理,以免裂纹继续的扩大,对安全驾驶产生一定的隐患。不过具体情况也要具体分析。

  如果只是简单的划痕的话,车主也可以通过给汽车玻璃抛光来进行消除,一般汽车的车窗和后挡风玻璃都可以这样操作处理,不过需要车主注意的是,汽车的玻璃的主视区并不建议做抛光处理,因为这样玻璃的弧度和厚度都会产生一定的变化,对安全行驶会有一定的影响。

  当汽车玻璃破损时,如果没有严重到必须更换,考虑到成本的因素,车主尽可以使用保养、抛光的方法来处理这些划痕,希望本篇文章说的这些有关汽车玻璃破损的处理方法,能够对车主起到真正的帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部