首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 雨天开车后视镜看不清 一块肥皂就可以解决

雨天开车后视镜看不清 一块肥皂就可以解决

2016/8/19 8:01:00来源:网络来源 责任编辑:吴鹏

  雨天开车其实挺烦的,不仅路滑,而且雨水会附在后视镜和侧窗玻璃上,影响视线,所以说雨天引发交通事故的概率会增加,真是让小编提心吊胆的。

111

  那今天就向老司机请教几个雨天提高后视镜清晰度的方法。

  电加热后不如想象中给力

  清晰指数:★★

  驾驶员在雨天里要看到后视镜中的情况,视线需要穿过侧窗玻璃➙侧窗玻璃上的雨水➙后视镜上的雨水。经过多层阻隔,要看清后视镜内的物体基本上是不可能的任务。

  那遇到雨天行车,一般车主都会考虑到使用车上带有的后视镜加热功能。

  但即使用了后视镜加热把后视镜上的雨水蒸干了,但由于侧窗玻璃上依然带有雨水,从车内依然看不清后视镜内的情况。

  为了去除侧窗玻璃上的雨水,我们可以采用升降玻璃的方法,利用密封胶条刮掉玻璃上的雨水。由于打开了车窗,车门饰板及驾驶员都会被雨水打湿。

  使用这种升降玻璃的方法后,玻璃虽然带着水痕,但视野变清晰不少,基本能通过玻璃看到后视镜中的情况。

  缺点:这种方法的持久性不好,很快侧窗玻璃的视野便会被“打回原形”。

  用肥皂涂玻璃效果佳

  清晰指数:★★★★★

  光靠后视镜加热并不能达到要求,我们必须保持侧窗玻璃具有良好的清晰度,才能在雨天看清路况、自如驾驶。接下来我们就来看看网上流传的“偏方”——用肥皂涂玻璃。

  第一步:清洗车窗。往玻璃上涂肥皂前,请先清理玻璃表面。另外,在涂抹前,先稍微浸润肥皂会使肥皂变得更软,更容易涂到玻璃表面。

  第二步:等肥皂变干。整个玻璃表面均匀涂抹好肥皂后,就可以等待玻璃上的肥皂变干了。变干后的肥皂呈粉末状,更容易被拭擦掉。

  第三步:用纸巾擦干。如使用毛巾清除肥皂,很容易残留细屑。所以建议车主们最好还是使用优质纸巾或者报纸清除干掉的肥皂。(清洁好玻璃后,玻璃上会残留少量肥皂。从车内看车外有些地方会稍显模糊,但并不影响整体视野。)

  最后,我们往处理过的玻璃上喷水,模拟雨天环境,看看用肥皂处理过的玻璃在雨天的清晰度如何。

  处理过的玻璃上并不会形成水珠,雨水打到玻璃上马上就与肥皂发生反应,以水膜的形式附着在玻璃上,打在玻璃上的雨水越多形成的水膜就越大,玻璃始终保持着良好的清晰度。

  优点:形成水膜,持久保持清晰度。

  温馨提示

  在用肥皂处理玻璃的时候应使用较软的肥皂,切勿用毛巾去清除多余的肥皂,为什么小小肥皂能做到这些,其实是肥皂进水会破坏水分子的吸引力,这招你学会了吗?

我来说两句:

查看全部
返回顶部