首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 如果打算长时间不用车的话 这些事得注意了

如果打算长时间不用车的话 这些事得注意了

2016/8/18 18:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如果车主长时间不停车的话,会有什么状况发生呢?如果是打算长时间不开车的话,自己作为车主又该做哪些准备工作呢?今天文章就来给大家简单介绍下。

  有些车主是因为考虑到省钱、有些车主是真的需要出差,总之买了车之后很长时间内都不再开车了,那么车主的一个省钱目的是达到了,可另一个保养目的呢?所以如果车主打算长时间不开车的话,这些事情是一定要注意的。

如果打算长时间不用车的话

  车身清洁

  如果车主打算长时间不用车的话,清洁就是第一件要做的事情,灰尘、鸟屎、污渍等等都是伤害漆面的主要因素,稍有不慎就会让漆面受到腐蚀性伤害,所以一定要清洁干净,如果可以的话,做个打蜡、镀膜保养会更好的。

如果打算长时间不用车的话

  胎压

  这个时候的汽车胎压可跟平时汽车行驶时需要的胎压不同,因为长时间不用车,轮胎大都会慢慢的出现漏气情况,所以为了保证汽车轮胎不在长时间的停放里慢慢变形就要将胎压打的比平时要高一些。

如果打算长时间不用车的话

  停车位置

  车主可千万别小瞧这个“停车位置”,多少人随意就将汽车街边一停就不管了,怎么想也不可能会好的了啊,所以这个停车位置可得好好的想一想,最好是地面平坦、周围环境舒适、干净,只要这些条件都能满足,就算是一个不错的停车环境了。

如果打算长时间不用车的话

  如果车主打算长时间停车的话,最好能想想本篇文章介绍的这些内容,不管怎样,保护、保养好汽车都是唯一和共同的目的,希望大家都能够重视起来。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部