首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车身护理 >> 自动挡汽车的手动模式该怎么用 这是个问题

自动挡汽车的手动模式该怎么用 这是个问题

2016/8/22 12:39:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

因为自动变速箱可以省却很多频繁换挡的繁琐,所以引得很多车主都很青睐于它,但是自动挡的手动模式,也许车主会用但是车主了解吗?一起来看下。

  自动挡汽车和手动挡汽车哪个更好一些,因为涉及到各人体验的差别,所以这个问题也就是见仁见智的,不过现在我们要说的是,自动挡汽车已经是相当的普及了,可是自动挡汽车的手动模式你会用吗?

自动挡汽车的手动模式该怎么用

  加速超车

  很多人在进行加速超车时,大都是那种一脚油门到底迅速超车,但是这样的方式真的是最佳的方式吗?不见得,最少汽车电脑的反应总是比车主的想法慢一拍,所以实现到超车上可能也会慢一拍,所以真不如手动降一个档位,提升下汽车扭矩迅速超车来的快一些。

自动挡汽车的手动模式该怎么用

  上下坡

  我们知道汽车在上下坡时对发动机的负荷会比较大一些,但是如果使用手动模式就不一样了,上坡时车主可以先手动降低档位,下坡时就用手动模式将档位定在低档上,这样的话就可以在达到目的的同时减轻制动系统的压力。

自动挡汽车的手动模式该怎么用

  起伏地段

  现在人们都喜欢自驾游之类的活动,所以一些平常不会遇到的情况都会遇见,比如那些连绵起伏的山道,坑坑洼洼的街道等等,一般遇到之后,为了适应汽车的车速都得不断变化,不过车主可以切换到手动模式,在上下坡时选择合适的低档位,就能顺利的保证汽车的稳定性和安全性,同时也提高行车的效率。

自动挡汽车的手动模式该怎么用

  其实有的车主对汽车并不是很熟悉,所以一些功能并没有发挥出应有的实力,比如自动挡的手动模式就是一个很好的例子,车主如果能灵活运用的话,不仅可以减少对机械的损耗,而且还能更快更好的达到目的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部