首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 脚垫 >> 各位不注意的车内放上这物竟会让全身中毒

各位不注意的车内放上这物竟会让全身中毒

2016/4/12 22:25:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  近日,宁波市场监督管理局做了一项汽车脚垫在高温下的检测,在网络和实体店随机采购了各22组汽车脚垫样品,并委托权威机构检测。工作人员模拟汽车在烈日下暴晒的情景,把脚垫放在60℃恒温箱内两小时后,检测恒温箱内空气成分。结果显示,高温环境下会使得一些脚垫释放甲醛、乙醛等挥发性有机物,车内有毒有害气体浓度会迅速上升,其中,最为严重的是甲醛问题,22组脚垫有17组甲醛含量超标,且平均超标12.3倍,最高浓度超标竟达127倍。

啊

  我们都知道,甲醛是世界卫生组织确定的致畸、致癌物质。甲醛会引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,还会引起新生儿体质降低、染色体异常等。高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害,长期接触甲醛的人,引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症机率会高很多。

啊

  国家标准规定的室内居住甲醛含量是0.1mg/m3,按127倍甲醛超标计算将达到12.7mg/m3,该浓度的甲醛常会导致人恶心呕吐、咳嗽胸闷、气喘、肺水肿,如果空气里的浓度达到每立方米30毫克甚至会立即致人死亡。我们平均每天坐车的时间是两个小时以上,按每人每天坐车两个小时计算,每小时呼吸30立方米空气,在车上的两个小时将呼吸60立方米的空气,意思就是两个小时的车上时间将呼吸762毫克的甲醛。

  可见空气污染源和危害物质无处不在,这就是现代医术越来越发达,疾病却越来越多的原因。

  昨日,合肥北二环与淮北路交口,一家汽车服务中心,因店内私藏600公斤甲醇被查封。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部