首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 内饰养护 >> 夏天要到了 汽车空调故障检查快快学起来

夏天要到了 汽车空调故障检查快快学起来

2016/4/18 22:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

高温的夏天就要来到了,车主除了要抓紧时间清洁内饰和车身,还要学会排查各种汽车部件上的小故障,今天本篇文章就来给大家简单介绍下汽车空调故障检查方法。

  逐渐上升的温蒂、树木的繁茂、小草的嫩绿色无不告知着人们,夏天就要来到了,而对于长期处于密闭空间的车主而言,夏天最不可或缺的就是空调了,只是不知怎的空调一到夏天就会出现各种问题,一起来看下汽车空调故障检查方法。

夏天要到了

  检查出风口

  很多车主在打开汽车空调后才发现无论怎么样摆弄都没有风出来,于是纷纷如临大敌的想要去维修店进行检查,只是车主有没有想过是因为迷糊忘记打开空调出风口呢?每款车的空调出风口设计都不一样的,车主可要仔细看清楚了。

夏天要到了

  出风口角度

  每个人都有自己的小习惯,包括使用汽车空调的时候,很多车主对于出风口的角度问题都不是很注意,只是车主要知道如果想要车内温度尽快降低的话一定要将空调出风口往下调整,因为冷空气比热空气重,车主可要记住这点。

夏天要到了

  车窗检查

  很多车主往往还没搞清楚空调不制冷的原因就急急忙忙想找维修人员,殊不知有时候也只是一个很小的原因造成的,例如——车窗没关严,这样的话不仅冷空气容易流失掉,制冷效果也会大打折扣,所以车主可要仔细检查了。

夏天要到了

  夏天就要到了,车主的空调使用率肯定会上升,如果发现汽车空调制冷效果差了,可别再急忙找维修人员了,快看看有没有是自己疏忽的原因呢?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部