首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 内饰养护 >> 这些情况下 车内温度再高也不能开空调

这些情况下 车内温度再高也不能开空调

2016/5/9 18:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

又到了闷热的夏天,人们在用车时大都会选择打开空调来调节温度,但是车主要知道在有些情况下,就算是车内温度再高,也不能打开空调,一起来看下。

  夏天温度会逐渐升高,汽车空调也会逐渐占据人们的用车生活,但是车主可知道,在使用空调的过程中,一个细微的操作也会损伤汽车空调部件,一起来看下具体情况。

这些情况下

  车窗紧闭

  一般情况下,人们打开空调是为了调节车内温度,同时很多车主也会选择紧闭车窗,觉得这样冷空气不会流失,但是这样的行为无异于损害健康,因为汽车发动机在工作时,一旦排出一氧化碳的话其就会趁机钻入车内,人们长时间处于这种密闭空间, 很难说不会发生危险。

这些情况下

  抵挡开空调

  很多人在用空调的时候,为了省油就会选择抵挡开空调,如果现在还有车主这样做的话,建议立刻停止这种行为,因为空调在工作的时候会吸入很多灰尘,鼓风机离着蒸发箱又近,时间一久空调内部就会发生霉变,所以车主为了健康着想还是不要这样使用空调的好。

这些情况下

  启动立刻开空调

  因为天气炎热,很多人在汽车启动的第一件事就是打开空调,事实上这样的做法不仅得不到好的制冷效果,还会增加引擎的压力,时间久了发动机也会因为长期负荷受到损伤,所以车主再次使用时一定要记住这点。

这些情况下

  夏天空调使用率会升高,但是车主还是一定要坚持正确使用空调,希望本篇文章提及到的这些能对车主有警醒作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部