首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 内饰养护 >> 车里全是水怎么办? 雨天到来防水提前做

车里全是水怎么办? 雨天到来防水提前做

2016/5/20 16:24:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

又进入雨水时节,开了几年后车,不经意间发现车内有漏水进来,流到垫子上是湿哒哒一片,其他位置上反潮后,弄的车内又不大好闻,又找不到具体漏水的位置,这就难倒你了吗?别着急,来看看车内哪些地方容易漏水吧。

  车内就是我们第二个家,时间久了,各种小问题也就随之来了,尤其到了雨水时节,驾驶多年车辆逐渐老化,竟然还出现车内漏水,不管不顾,反倒车内潮湿,各种说不出异味,身体实在难以消瘦,车里有水怎么办呢?

车里全是水怎么办?

  车门边胶条老化:

  经常开关车门,车门防水胶条混入泥土和杂尘后,就逐渐开始老化, 车门密封性就受到影响,每到雨雪天气时,就有水会渗入,这时,车主需要罢了老化胶条更换新的就可以,注意定期把车门周围尘土清理一下。

车里全是水怎么办?

  天窗有缝隙漏水:

  既然车门会有水渗入,那么天窗也就逃不过了,除了密封胶条的老化,还有夏季后,开天窗机会较多,尘土和泥沙就免不了落在天窗边缘上,导致天窗密封受影响,出现关不紧,又恰逢雨水到来,就有雨水进来。车主应该马上清理掉周围杂尘,并且需要定期养护天窗。

车里全是水怎么办?

  底盘全湿了,车底有水:

  好端端无缘无故车底也会进水,车辆也没有涉水,底盘却全湿了,这是什么情况呢?这是就要检查一下水箱冷却液问题了,若冷却液较少或者没有,那么空调暖水箱就会出现漏水,就会流入车底,导致底盘全湿了,这可是非常危险的,不仅要及时添加冷却液,也要将漏水地方处理干净,避免腐蚀金属部件。

车里全是水怎么办?

  别看车里进水没多大事儿,但如若积水太多,即便擦干净也是不行的,时间一长,车内就有发霉发臭等难闻味道,长时间在这样环境下驾车,健康势必受伤害,一定要彻底干净后再驾车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部