首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 内饰养护 >> 空调滤芯换季更换吗 外部环境因素不能落

空调滤芯换季更换吗 外部环境因素不能落

2016/5/25 17:30:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

又到高温炎夏,车辆保养进入新的阶段,空调又到频繁季节,如此一来,也该讨论一下空调滤芯更换的问题了,空调滤芯是否要更换,大多车主并不知道,只是在清理空调杂尘时,才想到更换空调滤芯,那么,问题来了,换季到来,空调滤芯需要更换吗?

  当下,正是烈日当头夏季,烦闷燥热的天气,只能依靠空调来慰藉了,频繁的使用空调,可想空调滤芯内部杂尘多多,及时清理就显得非常重要,而大多车主在更换滤芯时,都等到清理空调时才想到,那么, 空调滤芯更换有周期吗?

空调滤芯换季更换吗

  空调滤芯对空调运转来说至关重要,有效过滤掉空气中杂尘和碎屑物,保证空调稳定运转,车辆性能不受影响,而当空调滤芯过滤效果差时,车主就危险了,车内到处异味,严重影响车主健康,也会给车辆带来不少小毛病。

空调滤芯换季更换吗

  空调滤芯看似不起眼,其实是非常重要的,而周期性的更换滤芯尤为重要,而是否需要更换滤芯,除了在清理空调时需更换,在换季之际同样需要,尤其是夏冬季节,使用频率较高,更换次数也应该多一些。

空调滤芯换季更换吗

  另外,外部环境对空调滤芯也有影响,在雾霾严重或者风沙较大环境下, 空调滤芯更换周期也要缩短,最好在三个月内来更换一次,当感觉空调内有异味出现时,就要及时更换,马虎不得。

 

空调滤芯换季更换吗

  空调滤芯对空调性能影响非常重要,保证空调稳定无误使用,保障车上人员身体健康,加之当下高温季节,空调使用频繁,更换滤芯更要注重,及时定期更换,具体更换周期,也要结合车辆行驶状况和外部环境来决定。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部