首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 内饰养护 >> 炎炎夏日空调不能少 掌握技巧事项更保值

炎炎夏日空调不能少 掌握技巧事项更保值

2016/5/31 17:33:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

天儿越来越热了,车外艳阳高照,车里燥热难耐,这样的环境下驾车,怎么能少的了空调呢?本来频繁使用空调,耗损就大,如果再操作不当,可是会加速空调损坏的,车主们,赶紧来看看这些使用技巧吧。

  随着气温升高,每天驾车在外车主们就会将空调打开,一路飙升的热度持续不退,空调,但不少车主对于空调使用上,总是操作不当,却全然不知,直到空调报废才后悔,还给车辆其他部件带来损坏,来瞧瞧空调使用中这些事项和技巧吧。

炎炎夏日空调不能少

  定期清理空调:

  频繁的使用空调,造成空调内大量灰尘堆积,严重影响空调效率,因此,夏日到来车主应定期清理空调,尤其是滤芯内部杂尘,又受潮部分及时清理避免产生异味,滤芯也要定期更换,保证空调效果最佳。

炎炎夏日空调不能少

  空调适当休息:

  同其他车辆部件一样,空调也需要休息,尤其是长时间高速驾车朋友,切莫一直开着空调,长此以往,空调负荷下工作,冷凝器压力过大, 导致空调制冷系统效果下降,并且有可能损坏空调,建议车主中间开窗通风一会为好。

炎炎夏日空调不能少

  空调吹风不凉:

  夏日频繁使用空调后,有时会发现开到最大档,但也不凉快,除了制冷系统有故障原因外,缺氟而导致空调制冷效率下降或者干脆不制冷,这个是车主很容易忽视的,因此,定期检查空调,是否需要加氟。

炎炎夏日空调不能少

  酷暑难耐,炎炎赤日,掌握空调正确使用方式,不仅是对驾车安全保障,也是对车辆性能保证,而错误操作方式,对空调乃至车辆影响非常大, 这一点车主可不能忽视的哦,上面的这些事项你都了解吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部