首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 内饰养护 >> 夏天空调使用那些事 提前做好清洁很重要

夏天空调使用那些事 提前做好清洁很重要

2016/6/16 17:15:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

高温炎夏,开车比较烦心除了燥热的环境,还有就是空调散发霉味,正是返潮季节,空调内部很容易产生异味,不断散发发霉的味道,健康深受其害,车主们,空调清洁及时做了吗?可别马虎哦。

  无论是燥热南方城市,还是风沙北方地区,作为开车人士,都要使用到空调,尤其是夏季,燥热车内更少不了空调,而对于马虎的车主,在空调使用上,总是会疏忽,稍微偷个懒,不清洗空调,就带来麻烦了,弄得车内到处是异味,你还能忍受吗?

夏天空调使用那些事

  空调清洁定期做:

  一到夏季,车主就应该注意空调问题,清洁一定要定期提前去做,避免空调内大量灰尘堆积,受潮后霉变,引发气管等疾病。一般空调清洁上,需要三月进行一次,并且清洗空调时,同时要更换滤芯,保证空调正常运转。

夏天空调使用那些事

  空调温度设置:

  停放在路边的车辆,经过大晒后,车内温度急剧上升,让车主都透不过气,大多车主一进车内,为了让温度快速下降,会将温度调的很低,殊不知就是这样疏忽细节,对空调制冷影响较大, 导致空调制冷差,正确做法先开车窗通风一阵,温度在25℃左右就好。

夏天空调使用那些事

  开启空调时间:

  在空调开启使用时间,同样有所限制,为了避免冷凝器压力过大, 制冷系统造成的消耗,开空调时间尽量不要太长,尽量开一段空调,再开车窗通风一段时间,在低速下行驶,要记得先关闭空调。

夏天空调使用那些事

  对于车主来说,空调使用并不陌生,但在使用中还是免不了有误区存在,空调使用不仅关系我们舒适驾车,更关乎我们身体健康, 车主们,定期清洁更换可别大意哦,夏天来了,赶快行动起来吧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部