首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车内清洁 >> 夏天雨季到来多注意 车辆防霉重点不能落

夏天雨季到来多注意 车辆防霉重点不能落

2016/5/17 15:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

又到多雨季节,南北方都迎来高发雨季,车辆保养又进入新阶段,尤其是车内正是霉菌生长季节,车主和爱车都备受考验,给行车带来很多不方便,来看看车内防霉工作都有哪些呢?

  烦闷的夏季到来,连日来阴雨连绵的天气,车主的心情更糟了,车外细雨不断,车内异味四起,对车也是不断折磨,令车主心情着实不爽,防霉季节到来,你是如何来养护车辆呢?快来学几招吧。

夏天雨季到来多注意

  车漆受潮腐蚀:

  夏季多雨,首先要说到受损就是车漆了,除了高温暴晒,就是雨水腐蚀,漆面正是易受损季节,尤其是有剐蹭的地方,更容易被侵蚀,一定要定期的每周洗车,有剐蹭的地方,及时修复,做好防腐蚀工作。

夏天雨季到来多注意

  车内防霉除异味:

  不仅是车漆,车内同样需要重点养护,受潮后很容易产生异味,特别注意一下后备箱,是否有发白点出现,及时清理掉,车内的犄角旮旯也需要多关照,定期使用清洁剂清洗车内,可以适当放一些干燥剂来吸水。

夏天雨季到来多注意

  发动机线路受潮烧坏:

  车辆金属部件和线路同样害怕受潮,而且也是被忽视地方,就拿发动机来说,周边金属部件要注意,电气线路也较为繁琐复杂,接口之间受潮后,线路很容易潮湿造成短路出现,影响发动机正常启动。

夏天雨季到来多注意

  烈日当头,雨水充沛,在这样环境下开车,无论对车主,还是对车辆而言,都要经受多次考验,就是潮湿烦闷这一点就让二者难以承受,防霉防潮工作需要及时定期去做,万不可等车辆损坏才想起来。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部