首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车内清洁 >> 夏季洗车没那么简单 车辆死角清理忘了吗

夏季洗车没那么简单 车辆死角清理忘了吗

2016/6/7 17:25:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

绵绵细雨天气来了,车主们,都开始忙活的洗车去,别以为洗车就是冲一下泥土那么简单,几十分钟就能完事,车内死角,这些你忘了吗?爱车清洗同时,死角同样需要清理,快来看看吧。

  烦闷潮湿的夏季来了,隔三差五说来就来的雨,给爱车可带来不少烦恼,车辆很容易变脏,如此一来,洗车就要勤快勤快了,不少自己洗车朋友,懒于打理爱车,就三下五除二的清理泥土就完事,爱车死角全然每当回事,这怎么能行呢?

夏季洗车没那么简单

  底盘清理:

  一到夏天,底盘可就遭殃了,本来长期处于阴暗环境下,又加上空气潮湿,还时不时要涉水驾车,可想对底盘损伤有多大,车主怎么能忘了这个角落呢?日常中,应及时清理掉底盘上杂尘,残留落叶,水泥等,为避免底盘腐蚀,建议尽量少涉水,有水道路下,还是绕道而行吧。

夏季洗车没那么简单

  密封条清理:

  密封条在车内各个角落都有,也是车主容易忽视细节,在雨水季节,密封胶条很容易残留的水渍,而且还保持好几天,如此一来,对胶条老化影响可不小,进而就出现了车内漏水小意外。因此,平时车主需要及时清理密封胶条,最好使用专用清洁剂更好。

夏季洗车没那么简单

  仪表台擦洗 :

  说起仪表台,中控台清理,就是件头疼的事儿,各种缝隙,各种犄角旮旯,清洗难度系数可不小,鉴于此,不少偷懒的车主就随便擦几下,全然略过缝隙内灰尘,灰尘大量堆积,加上车内犯潮,混合后很容易产生异味,影响车上人员健康,因此需要定期动手仔细清理。

夏季洗车没那么简单

  车内如同我们家居小卧室,小办公场所,那么,日常当然需要定期清理,车内也同样需要讲究卫生,不可忽视,车内清理起来,其实非常繁琐,可不是那么简单如此,尤其是多雨季节,更要注重清理工作,这些角落你都做到了吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部