首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车内清洁 >> 惊! 口香糖不小心黏在汽车真皮座椅上咋办?

惊! 口香糖不小心黏在汽车真皮座椅上咋办?

2016/6/7 17:36:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多人喜欢在开车的时候嚼一粒口香糖,既排解了无聊还能吃出乐趣,只是当口香糖不小心黏在真皮座椅上,可就不是一件好玩的事情了,今天文章就来给大家简单介绍下清洁方法。

  口香糖的广告投放量非常大,再加上人们喜欢,所以轻易就征服了年轻人,但是口香糖也并不是毫无弊端,最起码它掉到地上或者是衣服上非常难清理,而对车主来说,口香糖粘在真皮座椅上简直就是噩梦,一起来看下清洁方法。

惊!

  冰敷

  冰敷的方法,严格说起来其实非常简单,而且清楚效果也非常厉害,车主只需要在塑料袋中放入一些冰块,将其放到被弄脏的地方,很多车主就会发现这些口香糖“污渍”冷却变硬了,这时候车主就可以趁着口香糖粘性下降将其整片刮落即可。

惊!

  热敷

  热敷的原理其实跟冰敷相差无几,只不过热敷是用熨斗之类充满热量的物体烫下口香糖“污渍”,而效果也是非常不错的,具体方法是先将一张白纸放上去,再用熨斗或者电吹风,这样因为热量的作用口香糖就会吸附到白纸上,方法是不是很简单?

惊!

  酒精

  如果车主手头有酒精的话,那就更简单了,车主可以先将高浓度的酒精加热水进行稀释,再将其喷洒到真皮座椅沾到口香糖的地方,最后用毛巾擦拭就大功告成了,简单、方便又高效。

惊!

  口香糖如果不小心沾到真皮座椅,想要高效清理又不会损伤到座椅,确实是一件困扰不少车主的难题,不过相信看了文章内容,相信车主一定能很好地处理。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部