首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车内清洁 >> 老实说 夏天开车隐患这么多车主中了几条?

老实说 夏天开车隐患这么多车主中了几条?

2016/6/17 13:12:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

天气越来越炎热,人们开车的时候心情也越来越烦躁了,今天雅森网不谈其他,就只说说在夏天开车时容易出现的几个安全隐患,车主一定要了解下,看看自己有没有中招呢?

  夏天天气热的时候,人们总会将跟汽车有关的一切都充分利用起来——空调、香水、凉垫等等,为的就是能更舒适的驾驶汽车,可是车主不要忘了,现在的季节可是夏天——一个一切都有可能发生的季节,一起来看下在夏天容易发生的隐患都有哪些。

老实说

  空调隐患

  在外暴晒了一天,车主上车的第一件事大都是打开空调,当冷空气充斥四周的时候别提多舒服了,不过车主先别急着享受,你可能还不知道,汽车暴晒一天后,汽车一些内饰部件会散发出一种有毒物质,这些有毒物质会因为空调的作用积蓄在车内无法散去,人们长期在这种环境下很有可能会对自身健康产生威胁,所以看到这里,车主还敢心急开空调?

老实说

  低胎压

  一直以来车主心里似乎都有一种共同认知,那就是汽车胎压过高很容易发生爆胎,但是车主可知道,低胎压同样也会爆胎,这到底是怎么一回事呢?其实这是因为汽车轮胎胎压过低很容易导致胎侧变形,这样一来轮胎“运动”所产生的热量就会无法得到有效消散,时间一久轮胎的内部结构就会遭到严重破坏,强度也会下降,发生爆胎也就不难理解了。

老实说

  戴墨镜

  经常看到有车主在开车的时候习惯带上一个墨镜,来抵挡外界的强烈阳光,可是车主不要忘了,墨镜的效果好是好,但是也确实影响视线,尤其是在开车到隧道口的时候,光线的变化再加上墨镜的作用,很难说车主的视觉会不会受到影响,所以为了能在突发状况时及时作出反应,车主最好还是慎重考虑。

老实说

  夏天开车,人们本来就容易处于劣势,因为炎热的天气容易催生烦躁的情绪,不过只要车主消除掉那些隐患,相信车主一定会心情舒适而又安全的驾车行驶。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部