首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车内清洁 >> 聪明车主只开一侧车窗 而你还在抱怨有异味

聪明车主只开一侧车窗 而你还在抱怨有异味

2016/7/22 23:02:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

夏天高温天气的时候,汽车空调简直就是最伟大的发明,让车主度过一个又一个闷热的日子,不过有时候空调降温效果也不见得就比单纯开窗户有效,快看老司机“花式开窗”的方法。

  开车越久,越是能从里面发掘出驾驶乐趣来,DIY保养、清洁小窍门、省油妙招等等,不过不知道大家有没有见过有车主开车都只开一侧车窗的时候,这到底是为什么呢?今天咱们就来一起看下。

聪明车主只开一侧车窗

  排除异味

  不论是新买的车还是用久了的汽车,都会不可避免的因为车主的一些习惯产生异味,这些异味的清除不得不说让车主费劲了力气,不过聪明的车主已经开始利用车窗巧妙地去除异味了——只打开一侧前车窗,会让窗外的空气在汽车内部产生一定的压力,有效的将汽车内部的烟味或者其它异味从后排的排气孔排出去。

聪明车主只开一侧车窗

  降低风噪

  风噪一直都是车主的用车困扰之一,所以有些敏感的车主甚至都会专门去做全车隔音处理或者是更换专门的静音轮胎,不过要想有效的降低风噪,斜对角开窗也是可以办到的,因为前窗进入到车内的空气会和后窗的气流产生相互的作用,这时候风噪就会有效的降低了。

聪明车主只开一侧车窗

  注意事项

  如果能合理的利用的话,车窗确实会发挥出非常大的作用,不过车主在用的时候还是要多注意些,比如不能打开同一侧的两面车窗,因为这样一来强风会从两面灌进来,乘车人员会觉得非常的难受的。此外,高速上也最好不要行车。

聪明车主只开一侧车窗

  用车时间久了,车主就会从中发现许多的乐趣,而开车窗也只是众多乐趣中的一个,希望本篇文章所讲内容能够对车主有所帮助,再次遇到困扰的时候,能够灵活运用车窗。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部