首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车内清洁 >> 暴雨正当时不整那些虚的 汽车内饰进水咋办

暴雨正当时不整那些虚的 汽车内饰进水咋办

2016/7/26 22:31:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

最近水泡车的话题热度不减,很多人不是在忙着识别水泡车,就是忙着如何理赔,再要不就是寻找补救的方法,但是有车主知道汽车内饰被泡水又该如何处理呢?

  一场持续多日的连绵大雨现在终于有了止住的苗头,那些出行被困的人总算也是可以松一口气,但是后续问题的处理可远远没那么容易,比如——汽车内饰进水咋办?今天雅森网就来跟大家简单介绍下应对方法,快来学习。

暴雨正当时不整那些虚的

  清理积水

  首先汽车内饰被浸水,第一件事要做的便是清理积水,车主只要打开车辆底盘下部的密封胶肚,就能成功放出积水,同样的座椅也一定会被浸湿,但是因为涉及到拆装座椅的事情,所以车主就只能将其交由维修店进行处理,不过如果车主自己想操作的话,也不是不行,只是要注意座椅的线路即可。

暴雨正当时不整那些虚的

  漂白粉清洗

  伴随着积水冲进汽车内部的,除了杂物还有细菌,所以就算是为了健康着想,车主也最好要将座椅、座套等一应内饰用漂白粉冲洗干净,同时臭氧杀菌等操作也不要忘了做。

暴雨正当时不整那些虚的

  异味清除

  就算汽车正常使用,异味也是无处不在的,更何况汽车内饰还被积水侵袭过,所以在车主将积水排除干净,并将一应内饰清洗后,最好能用活性炭、空气净化机、水果皮等物什清除异味,如果想要效果更快的话,也可以尝试下光触媒等技术。

暴雨正当时不整那些虚的

  无论是汽车整个变成泡水车,还是汽车仅仅是进了积水,车主都不能够掉以轻心,一定要第一时间的去维修店进行检查,不让一丝一毫的隐患威胁到车主的安全。这点车主尤其要注意。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部