首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 车内清洁 >> 如果不说真不知道 车内吸烟会一氧化碳中毒

如果不说真不知道 车内吸烟会一氧化碳中毒

2016/8/1 20:09:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在中国的烟民这么多,很多车主吸烟也不是多大惊小怪的事情,但是车主可知道,当自己在车内不断吸烟的时候,除了已知的“吸烟有害健康”外,危险也在慢慢的靠近。

  很多人也许是为了减压、也许是为了消遣亦或者是防困,总之在车上总是免不了要吸上几根烟的,但是吸烟可不仅仅只是让人肺部变黑,又或者强迫别人吸二手烟,尤其是在车上这么封闭的空间内,危险系数简直是翻倍上涨的。

如果不说真不知道

  内饰发黄

  只听说吸烟会让人们的牙齿变黄,倒是很少听说吸烟也会导致汽车内部装饰出现发黄状况,真要说起来其实这种情况也不难解释,空调是会清除车内异味,但是这并不包括烟味,所以时间一久汽车内饰就会被烟味熏的发黄也就不奇怪了。

如果不说真不知道

  一氧化碳中毒

  当人们在车内吸烟的时候,为了尽快的消散异味就会打开汽车空调,但是本身汽车就是一个封闭的环境,再加上发动机会产生一些一氧化碳进入车内,二者相加起来这些有毒气体更是会让车主出现“中毒”的情况,所以车主一定要小心注意了。

如果不说真不知道

  如何快速清除烟味

  如果连汽车空调也不能消除掉汽车烟味的话,那么车主该怎么做呢?首先车主可以在行车时将车缝打开一个缝隙,这样就可以利用各种对流以及风向,将烟味成功的驱散开去,车主再也不用受此困扰了。

如果不说真不知道

  如果车主真的是需要靠烟来缓解疲劳的话,那么偶尔吸上那么一两次也没什么大碍,但是如果想经常这样做的话,车主可不要再担心会中毒或者是汽车受损的事情了,毕竟危险实在是转瞬即至,所以真的不建议车主频繁在车内吸烟。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部