首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 香水/挂件 >> 车主开车遇大雨需戴墨镜 这是什么道理?

车主开车遇大雨需戴墨镜 这是什么道理?

2016/6/30 18:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

每次下大雨车主精神都会紧绷,因为大雨中视线很容易就变得模糊不清,对行车安全会有一定的影响,不过有人建议说可以戴上墨镜试试,这是什么原理呢?

  隔三差五的小雨、阵雨、暴雨……就会来一场,可见雨季是真的来了,每次下暴雨车主都会很紧张,不光是因为雨天地面湿滑,还因为不管雨刷速度多快,汽车前挡风玻璃都很模糊,影响了车主的视线,最近有个说法是说开车遇到大雨应该戴上太阳墨镜,这又是什么情况呢?一起来看下。

车主开车遇大雨需戴墨镜

  车主开车途中如果遇到暴雨导致视线不清晰的话,也许可以尝试戴上太阳墨镜试试,这样瓢泼大雨般的冲刷,就会在戴上墨镜后消失,车主能看到的就只剩下前方车辆,就不用再担心视线模糊的问题了。

车主开车遇大雨需戴墨镜

  而究其原理也很简单,当光线照射水珠的时候就会产生散乱的反射光,这时候太阳墨镜就会过滤掉这些反射光以及散射光线,同时也因为太阳墨镜对外界的紫外线阻隔率很高,所以车主行驶时既不用担心看不清前方视线,也不用担心容易产生疲劳的感觉。

车主开车遇大雨需戴墨镜

  不过车主一定要注意墨镜最好使用那种偏光太阳镜,一般效果会好上一些,现在一些厂家也都有推出一些原厂偏光太阳镜,防紫外线和炫光的效果也都不错,但是如果车主驾驶的是那些带抬头显示的车型的话,最好还是慎重使用,因为车主很有可能会因为太阳镜偏光太好,影响到正常显示信息的读取。

车主开车遇大雨需戴墨镜

  开车需要的不光是过硬的技术,一些小的奇思妙想有时候也能帮上大忙,如果车主有更好的方法也可以推荐给其他人哦,下次再遇到暴雨的时候,车主可以在出发前可以试试看这个方法。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部