首页 >> 资讯中心 >>汽车装饰 >> 坐垫座套 >> 三记重拳,扭转传统汽车坐垫业发展困境

三记重拳,扭转传统汽车坐垫业发展困境

2016/4/11 22:38:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  过去7年,中国汽车市场以年增长率约20 %的速度扩张,汽车保有量1.6亿,随之带来数千亿的汽车用品市场,汽车用品业可谓是市场经济中的一份大蛋糕,在此领域深耕多年的传统汽车坐垫业,本应赚的盆钵满盈,却逐渐陷入同质化竞争激励、大打价格战、销售团队疲软、传统直销模式濒死等发展困境。汽车用品行业前景如此广阔,传统汽车坐垫业真沦落到无路可走?

  一:聚焦汽车坐垫大健康时代,发现市场大蓝海

  2015下半年,做汽车坐垫生意的杭州羽奕陈老板找到上海智狼营销创始人龚勇军,一见面就大倒苦水:现在汽车坐垫业竞争实在是太激烈了,大伙都在拼价格,比材质,时间长了,我要吃不消啊!如果再不转型升级,我怕我会撑不住啊!

  上海智狼营销创始人龚勇军认为,汽车用品市场前景如此可观,而汽车坐垫业却陷入恶性竞争环境,觉得无钱可赚,这是一种不符合市场发展规律的现象。龚勇军指出汽车坐垫业发展的突破口是找到市场消费者潜在需求,以产品性能优势满足消费者需求取胜。

啊

  为对市场有清晰了解,上海智狼营销进行了两千多份调查问卷的前期市场调研,在调研结果中发现,开车族的消费源动力逐渐从注重外观转移到坐垫的健康问题上。据此上海智狼营销创始人龚勇军指出新产品要能满足消费者对健康的关注,才能切实击中消费者痛点、痒点,才会在同质化严重、竞争激烈的汽车坐垫业中快速攻占市场,于是杭州羽奕汽车新坐垫定位----开车族健康必备品。

  此产品定位一举弥补了行业内空白,开启汽车坐垫大健康时代,直接对接1.6亿汽车消费者,撬开了1280多亿的市场大蓝海。

  二:对接“互联网 ”,打造行业品牌帝国

  有了产品,如何推广是个关键,传统媒体宣传投入大,见效慢,互联网传播有着“小投入、大产出”的特性,恰好弥补传统中小企业资金短缺的缺陷。

  上海智狼营销具备最具执行力的新跨界营销模式,并且在行业深耕多年,掌握丰富的媒介资源,在此背景下,为杭州羽奕首选线上宣传途径,通过“网上十二种主流传播渠道”,全面打造系统化、多层次、全方位的营销推广路径,使杭州羽奕汽车坐垫品牌迅速引爆汽车后服务市场,取得日客户咨询量翻倍的效果。品牌打造为对接消费者和召开经销商大会作了充足的前期准备。

啊

  三:“新跨界”营销模式,助推企业销量飞升

  经前期充足准备,“腾飞2016杭州羽奕,助推经销商年赚一百万战略发布”经销商大会成功召开,大会上,因产品定位好、品牌宣传到位、市场前景明朗,经销商当场拿货1500多万。

  会后,“羽奕英雄会”利用微社群口碑”病毒式“传播优势以及微营销的无缝沟通、方便快捷等优势对近数百名名经销商进行了整一化管理,运用三步走战略对经销商持续跟进:通过经销商晒卖图、相互激励构建积极向上的群文化、形成凝聚力,为经销商卖货树立信心;通过全天候、全时段解答经销商疑问,为经销商卖货扫除障碍;通过定时定点对经销商产品知识、销售技能的培训抽问,并对应的给予红包的奖励,用”寓教于乐“的形式提升经销商卖货的热情。微社群的运用,使杭州羽奕的汽车坐垫销量持续走高。

  2016年将是我国经济形势最为严峻一年,对市场将会进行新一轮优胜劣汰的洗牌,但危机之中蕴含中机遇,所以传统中小企业应充满自信,积极迎接新时代挑战,对接“互联网 ”,寻求自身转型突破,迎接企业新春天。

我来说两句:

查看全部
返回顶部