首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 儿童安全座椅 >> 中国儿童安全座椅检测大致有如下几项标准

中国儿童安全座椅检测大致有如下几项标准

2016/4/11 21:43:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  自2015年9月1日起,儿童安全座椅必须通过3C强制性认证后方可销售,在线上销售必须提供相应产品通过3C认证的相关证书文件等。在国内销售的儿童安全座椅必须通过以下几个标准:

  1.GB27887-2011《机动车儿童乘员用约束系统》

  本标准规定了机动车儿童乘员用约束系统术语、定义,在车辆上的安装及固定的要求,约束系统的结构,还有对约束系统总成及其组成部件的性能要求和试验方法。包括儿童安全座椅的性能如抗腐蚀性能、吸能性能、抗翻转性能、动态试验、耐候性能等方面的规定。

啊

  2.GB8410-2006《汽车内饰材料的燃烧特性》

  此标准规定了汽车内饰材料水平燃烧特性的技术要求及试验方法。适用于汽车内饰材料包括儿童安全座椅水平燃烧特性的评定。燃烧速率每分钟小于10厘米,适用儿童座椅上的骨架、面料、填充物、防碰撞装置和其他有机材料。

  但是鉴于各种汽车内饰零件实际情况(零件应用部位、布置方法、使用条件、引火源等)和标准中规定的试验条件有许多差别,因此不适用于评价汽车内饰材料所有真实的车内燃烧特性。

啊

  3.GB6675.4-2014《特定元素的迁移》

  此标准主要是对儿童安全座椅材料的毒性和环保性方面的规定,标准与儿童玩具的标准相同,对锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞和硒等对孩子有明显危害的化学物质都有严格的最大限量要求。

  近年来中国儿童乘车安全得到了社会的广泛关注,强制使用儿童安全座椅的呼声越来越高。为了进一步保护儿童乘车安全,需要全社会与各个家庭的共同努力,为孩子创造一个安全的乘车环境是我们义不容辞的责任。

我来说两句:

查看全部
返回顶部