首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 儿童安全座椅 >> 买儿童安全座椅的时候,请各位认准3C认证

买儿童安全座椅的时候,请各位认准3C认证

2016/4/11 22:05:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  铜陵新闻网讯(季灵燕 吴彬)使用儿童座椅可以大大降低交通事故中儿童受伤的机率,但是目前国内的安全座椅质量参差不齐。为了保障广大群众的生命财产安全,4月7日上午,经开区市场局稽查大队对辖区内的儿童安全座椅市场进行专项检查。

啊

  执法人员主要检查安全座椅产品是否获得以及标注强制性3C认证,对未获得3C认证证书和未标注3C认证标志的机动车儿童安全座椅,将停止其销售。在检查过程中,暂未发现不合格儿童安全座椅。

啊

  执法人员提醒广大家长,在选购儿童安全座椅时,一定要查看座椅是否有3C认证。3C标志一般贴在产品表面,或通过模压压在产品上,仔细看会发现多个小菱形的“CCC”暗记。每个3C标志后面都有一个随机码,每个随机码都有对应的厂家及产品。认证标志发放管理中心在发放强制性产品认证标志时,已将该编码对应的产品输入计算机数据库中,消费者可通过国家质量认证中心进行编码查询。

我来说两句:

查看全部
返回顶部