首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 儿童安全座椅 >> 小懒:儿童安全座椅的检查与维护需重视

小懒:儿童安全座椅的检查与维护需重视

2016/5/17 22:20:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  儿童座椅的选择和安装都没有问题了,剩下的就是装上之后如何检查了,尤其是那些喜欢把座椅随手拆卸下来的家长更要注意。

啊

  1方向有没有错

  方向有没有装错?婴儿安全座椅你是不是正向安装了呢?如果是,那就赶紧改过来吧,呵呵,这是最基本的,婴儿安全座椅后向安装,宝宝会做了以后才能正向安装。

  2装的位置。

  装的位置对不对呢?有没有装在最安全的位置?我们严禁把座椅装在副驾驶座上;旅途中,最适合安装宝宝座椅的位置就是后排座椅的中间位置,你是否选对了?

  3气囊。

  气囊还在吗?虽然我们严禁装在副驾驶座上,但是如果你的汽车比较高档应该后排也会有气囊吧。因此,可能会有家长忽视掉这一点,并不是前排的气囊才会对宝宝造成伤害;你一定要检查仔细,确保将宝宝周围的气囊都失效,这个必须确认。

  4方法是否正确。

  你的安装方法是不是按照产品安装说明书上的来的?我们前面文章里提到过,产品说明书最好是放到车里,为的就是在安装的时候能够随时参考。必须按照规定方式安装,安全带该从哪个孔穿过就是哪个孔,只有这样才能保证稳定性。

啊

  5稳不稳。

  装好后你有没有摇晃几下看看座椅稳不稳?前面文章说过,装好后你要摇晃几下,或者跪在座椅上晃几下,看看它的偏移范围,是不能超过2cm的,如果超过了说明你的安装是不合格的,要从新装过

  6宝宝舒适度。

  上面几条都验证过后就可以把宝宝上儿童安全座椅了。这个时候就要调节安全带和宝宝身体的距离,以放进2根手指为宜,不要太紧,下面护腿也要调节下,不要太紧。如有需要可以垫毯子或毛巾。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部