首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 儿童安全座椅 >> 小懒:儿童安全座椅才是儿童节最好的礼物

小懒:儿童安全座椅才是儿童节最好的礼物

2016/5/17 22:29:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:徐鑫

  六一”儿童节临近。“父母对孩子的爱,怎么爱都不嫌多。”家长们在满足孩子们物质需求的同时,是否应该更关注孩子们的出行安全?

  全球儿童安全组织发布的数据显示,我国儿童安全座椅使用率不到1%,而发达国家儿童安全座椅使用率达到90%以上。国内儿童安全座椅的使用率仍偏低,儿童安全座椅使用率亟待提高,车企、消费者都有责任共同推动儿童乘车安全水平的提升,送孩子一份行车安全将成为儿童节最好的礼物。

啊

  中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英认为,儿童安全存在的问题,并非儿童自身的问题,而是成年人的问题,是父母的问题。解决儿童的安全问题,需要从家庭着手,做好父母的工作。该公益项目正是通过促使父母们学习儿童乘车安全知识,做好对孩子的乘车安全保护,并在全社会对儿童乘车安全保护进行宣传倡导和教育示范。

啊

  大家都说,儿童是祖国的花朵和未来。然而,在对孩子百般呵护的同时,确实有太多的家长并不知道儿童交通安全的重要性。在路上,我们经常可以看到让孩子坐在前排副驾的、看到把孩子抱在怀里的,这种情况真是让人很不安——爱他(她),就让他(她)乘坐安全座椅吧。

我来说两句:

查看全部
返回顶部