首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 儿童安全座椅 >> 驾车千万别做熊爸妈 宝贝乘车常识要知道

驾车千万别做熊爸妈 宝贝乘车常识要知道

2016/6/6 17:51:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

细数开车朋友中,一定有不少已经为父为母了,自然座驾中一定少不了小朋友,别说孩子乘车不知道危险,就连父母们有些隐患安全也是没想到,驾车可别做熊爸熊妈,快来看看宝贝乘车这些尝试吧。

  作为家长,平时宠宝贝儿不打紧,可要开车带着宝贝儿, 可不能任由乱来了,尤其涉及到安全方面,家长可马虎不得,安全意识不仅要自己清楚掌握,而且还要耐心讲解给宝贝,来看看这些常识你做到了吗?

驾车千万别做熊爸妈

  车载座椅接口:

  对于有宝贝的车主们,在买车时首先要考虑的是,是否有儿童安全座椅接口,并不是所有车型都配备这个功能,并且在有宝贝后,一定要入手车载座椅,需要注意的是,不同车辆接口会不同,一定要按照车辆接口配置,来选购对应儿童车载座椅。

驾车千万别做熊爸妈

  把孩子所在车内:

  不少家长带着孩子出行时,有急事时,就把孩子所在车内办事儿去了,这样做对宝宝是非常危险的,尤其是高温炎夏,车门车窗紧锁,空气不流通,长时间的话, 就会造成车内缺氧,造成不可挽回悲剧,建议家长临时下车时,最好不要将宝贝留在车内。

驾车千万别做熊爸妈

  电动车窗外加设备:

  车辆配件丰富,给驾车带来方便的同时,也带来一定困扰,就拿电动车窗来说,对宝贝来说也是非常危险的,众多家长都应该遇到,宝宝在坐车时,总是乱动不停,还经常把手放到车窗上,若家长没注意时,把天窗自动升降的话,很容易夹到宝贝得手,因此,平时建议家长不让宝贝在驾车时伸手或者探头。

驾车千万别做熊爸妈

  宝贝乘车方面安全常识,作为家长一定不能忽视,平时除了该配备配备齐全之外,还应该多给宝贝灌输这些常识,带着宝贝出行时,千万别做熊爸熊妈,尤其上述中这些必要常识,一定要重视。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部