首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 儿童安全座椅 >> 方法用错 会让汽车安全带变成最危险的存在

方法用错 会让汽车安全带变成最危险的存在

2016/7/1 19:20:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车安全带是设计人员为了保障乘车人员的安全特意设置的装备,所以人人都应该系上,可是如果人们使用方法错了,安全带不仅不会保障乘车人员的安全,还会变成最危险的存在。

  我们都知道只要坐车就一定要系上安全带,而且这还是交通法规中明文规定的,所以大家在坐车的时候都会有意识的去遵守,将乘车安全放在第一位,可是安全带也并不是随便系上就能达到保障安全的目的的,一旦乘车人员使用不当,安全带就会变成“危险带”。

  在告诉大家正确系安全带的方法之前,也许车主有必要知道使用错误的危害,据国外研究数据表明,多数人在发生交通事故的时候,最少有一半受伤的人都是因为安全带使用不当导致的。

方法用错

  安全带位置需调整

  乘车人员在位置上坐好之后,第一件事要做的就是调整安全带的位置,过高会在汽车紧急刹车状态下用力勒到人们的脖颈,过低又不容易对身体产生有效控制,所以人们在系安全带的时候,一定要根据每个人的身高来做适当的调整。

方法用错

  儿童系安全带

  其实儿童这个定义挺广的,孩子在乘车时都需要用到儿童安全座椅,但是现在孩子营养好长得高,儿童安全座椅已经无法再满足保护儿童的条件了,而系上安全带又会勒到脖颈,所以很多家长很是两难,不过针对这种情况车主可以选择使用儿童安全增高垫,就能很好的解决掉这个问题。

方法用错

  后排乘客

  在一些国家中后排乘客需要系上安全带已经被列入了法律规定中,尽管在中国并没有明显的规定,但是为了安全考虑人们真的没有必要拧着来,规规矩矩系上安全带是正经事。

方法用错

  如果不是有数据表明安全带使用方法错误会给乘车人员带来危险,很难想象一个小小的安全带会这么重要,既会在事故中保障车主的安全,也会在危险中让车主更吃亏。所以车主在平常时一定要好好的正确的使用安全带,在平时的时候也要注意安全带的保养。


版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部