首页 >> 新资讯中心 >> Uber关注聋人权益 将增加闪光提示功能

Uber关注聋人权益 将增加闪光提示功能

2016/4/21 14:32:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据科技网站The Verge报道,Uber一直致力于改善聋人以及其他听力障碍人士的出行状况,最近Uber增加了APP软件闪光提示功能,以防司机错过信息,而且,Uber计划招募更多聋人司机。

  艾丽西娅·约翰逊(Alicia Johnson)现年25岁,她为Uber工作几近一年,最初她在加州工作,之后移居华盛顿。但是由于她是一名聋人,Uber司机这份工作也不是一份容易的工作。由于她听不到短信的“叮”声,所以她经常会错过手机短信,或者被迫向客人解释她是聋人,她听不到对方的讲话。所以,当Uber推出这种新的闪光提示功能之后,约翰逊心理负担大大降低了。

  约翰逊通过手语翻译表示:“在增加新功能之前,乘客打车时是没有闪光提示的。搭车需求通常是通过短信方式发送过来并伴随着提示音。所以,我必须时时刻刻盯着手机屏幕。而我也错过了很多打车信息。但现在是视觉通知系统,我可以更轻松的跟踪订单信息。”

  与此同时,如果司机是聋人,Uber也会提前通知乘客相关信息。这样,APP会取消电话呼叫功能,并指导乘客使用短信系统。约翰逊说:“在启用这个新功能之前,当乘客上车并发现我是聋人时,他们可能会有点不知所措。所以,新功能可以让我们从一开始就可以好好沟通。”

  Uber声称,在美国约有数千名聋人或者听力障碍司机,新功能的启用可以帮助他们更好的提供驾驶体验。而且,Uber还宣布将与聋人通讯服务机构(Communication Service for the Deaf, CSD)——为聋人服务的非盈利组织,已有40年历史——合作,举办系列聋人招聘活动,让Uber成为聋人团体的一个就业选择。与此同时,Uber还招募了一些懂手语的客服人员,以更好得协助聋人司机。Uber战略计划部副主席大卫·里克特(David Richter)表示,这项新功能提供了非常人性化的服务。

  另一方面,Uber发现它经常受到指责,活动分子指责Uber在它的车辆上不为残疾人设置无障碍设施。其实,Uber在一些城市为残疾人士提供单独的服务,比如Uber Wav或者Uber Access。但活动分子又指责在公共道路上Uber未能为残疾人提供足够的无障碍车辆,而且它还严重扰乱了传统出租车行业。许多城市立法,要求出租车必须按照一定比例配置残疾人无障碍设施。

  里克特表示,Uber手机APP添加的新功能以及与聋人通讯服务机构的合作应该与上述批评区别对待。“在纽约等城市,我们已经被允许提供Uber Wav等服务,让残疾人的出行更便利。而且,我们也努力在其他地区提供相应服务,”里克特说道。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部