首页 >> 新资讯中心 >> 多雨季节驾车有讲究 确保安全技巧不能落

多雨季节驾车有讲究 确保安全技巧不能落

2016/7/15 19:41:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

高温七月,已经进入连连不断阴雨季节,对于驾车朋友来说,这可是个大问题,每天光堵车还不说,就是较滑路面也难度不小,都知道雨天驾车讲究慢字,那么,还有其他技巧需要了解吗?

  雨季当道,车主新考验真不少,车上是哗哗的雨,车底是较滑路面,光讲究慢字显然不行,遇到紧急情况时,还要有足够反应时间来赢多,显然还需要技巧远不止这些,让我们来赶紧学会这些技巧吧。

多雨季节驾车有讲究

  别跟车过近:

  除了控制车速外,跟车距离也是非常重要的,雨天驾车,路面比较滑,轮胎抓地力就有下降,危险系数大大增加,因此一定要控制跟车距离,不可跟车太近,以免刹车出问题,造成剐蹭碰车连环事故发生。

多雨季节驾车有讲究

  方向盘控制:

  雨天驾车时,方向盘操作上也非常重要,轮胎抓地力下降是,制动距离就增加,而盲目使用方向盘来控制,显然追尾事故就难以避免,切记不要猛打方向盘,以免导致车辆侧滑,来不及反应,发生危险。

多雨季节驾车有讲究

  莫要随意停车:

  雨季到来时,车主即便有急事,也不要随意停车,尤其是半路坡道,或者选择地市较高,较低位置停车,同时也要避开有积水地方,以免雨量大,车辆无法开出来,造成车辆意外损坏。

多雨季节驾车有讲究

  雨天驾车,车主也不能像平时习惯驾车,尤其是车速,跟车距离,方向盘把控上,都要格外重视,可马虎不得,以免出现意外,一时难以应对,导致车辆更大损坏,人员伤亡问题。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部