首页 >> 新资讯中心 >> 没防备突遭小事故 这些处理方法车主得掌握

没防备突遭小事故 这些处理方法车主得掌握

2016/7/28 20:49:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在城市实在是太拥挤了,每天都有可能会发生一些小的事故,不过只要不伤及安全那么一切都可以从简处理,所以一些汽车小事故的处理方法,车主可得掌握好,免得到时候慌了手脚。

  其实严格说起来,因为城市拥堵汽车数量逐渐增多,发生一些小事故是很正常的事情,毕竟不是每个车主都会规规矩矩的开车的,那么如果车主突遭小事故,该怎么处理可以迅速解决并成功“脱身”呢?

没防备突遭小事故

  现场的“保护”

  一般情况下如果汽车没有车牌号或者是没有驾驶证甚至是酒驾,那么汽车是不能移动的,其它情况下车主在做好拍照留证措施后,应该先行撤离,包括损坏了公共设施后,也在标记后移走车辆,一旦未撤离妨碍交通的,交管有权对驾驶人作出处罚。

没防备突遭小事故

  事故理赔

  此外车主要先跟保险公司打电话,并完成协议书填写,同时还要详细核对对方的各种证件,以免出现差错,等到车主完成一系列操作之后,当事车主要到指定的定损点进行定损、维修,结束后按照规定到保险公司进行理赔即可。

没防备突遭小事故

  同意“私了”

  可能是因为现在人们生活都快节奏,等不了公正的交警作出合理的处置,所以大多数情况下对于一些小事故,人们都会选择“私了”,不过车主要在事故快速处理协议书里填写相关协议,完成签字即可。

没防备突遭小事故

  看到这里,相信车主对小事故的处理方法应该都有了一个大概的头绪,尽管希望车主永远都不要用到,但是多掌握些常识还是有必要的,希望本篇文章能对车主起到大的帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部