首页 >> 新资讯中心 >> 怎么办? 汽车轮胎总是磨损这可如何是好?

怎么办? 汽车轮胎总是磨损这可如何是好?

2016/8/29 21:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一旦车主在用车过程中出现轮胎使用不当或者是四轮定位没做好的话,那么汽车轮胎就很容易会发生磨损,而这也就是人们口中常说的“吃胎”现象,一起来了解下。

  大多数车主在用车的时候,一定会发现汽车轮胎发生“吃胎”的状况,懂车的车主也许还知道点原因,至于那些不懂车的车主可能都是“一问三不知”了,所以针对这种情况,雅森网今天就来给众多车主简单的介绍下汽车“吃胎”的解决方法。

怎么办?

  一侧轮胎磨损

  如果车主检查发现汽车所有轮胎都只是一侧的胎边有磨损,而且是很规则损伤的话,那么这很有可能就是推力杆胶套损坏了,车主只要更换胶套、调整轴距就可以解决了。

怎么办?

  轮胎顶部磨损

  如果车主发现汽车的一个轮胎或者是多个轮胎的顶部沟槽部件都出现了严重的磨损的话,那么这个就很有可能是汽车的平衡梁出现了严重的磨损或者是汽车拉杆松动造成的,所以车主只要针对这两点作出补救措施即可,比如维修或者更换平衡梁,紧固拉杆等等。

怎么办?

  轮胎两侧磨损

  如果发现轮胎的两侧边缘部分出现了规则性而且是宽窄几乎相同的磨损的话,那么车主可以看看是不是弓板的缘故造成的,如果排除这个因素的话,那么车主就可以从胎压方便入手,一般轮胎胎压不足也会造成这种状况。

怎么办?

  当汽车轮胎发生磨损的话,车主应该从一开始就检查并引起足够的重视,这样才能说在一开始就将损失降低到最小,总之,安全、正确的用车是最大的使用窍门。

我来说两句:

查看全部
返回顶部