首页 >> 新资讯中心 >> 金九银十购车季 提“新车”时要千万检查这些!

金九银十购车季 提“新车”时要千万检查这些!

2016/9/8 22:31:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  又到了“金九银十”购车季,老司机身边最近一些幸运的朋友都开始买车。可是在提车的时候,您需要检查的地方其实真的很多,千万不要觉得买来的就是“新车”。在4S店提车时候很多细节和单据都需要当场核查,要不后果真的不堪设想。老司机这就为你盘点一些需要重要检查的部件和细节:

  看车底盘和电瓶

  也许您会想“新车有什么可检查的?”这样的想法真的是大错特错了,新车也有漏油的!趴下身看六辆车地下都没有机油点,底盘也都没有油污。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧。

  拉出机油尺看机油颜色

  有人又要说,不都是0公里吗?有什么好看?很多事情真的不是你以为的那个样子的,有些车跑了许多公里,冒充是0公里!看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。

  远听发动机声音

  这项可能真的不是我们每个人都能做到的了,还是老司机更适用一些。操作方法是打着两辆车,你站在中间位置,离开两车距离相等,你感觉到声音大的淘汰,可以转个身再听,以免你两耳听力不同出错觉。

  细听发动机声音

  新车我们最好打开前盖,用个螺丝刀一端顶在发动机上,另一端顶在耳朵上听声音,算是积累经验吧。比如环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等,发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有其他的杂音。不过这种方法要靠平时有意识进行的经验积累,总之就是多听些车好了,老司机一定有经验。如果有人能帮忙时,要踩油门升发动机转速你再听声音。然后要他用块什么破布堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!

  看全车外观

  有人会说,你这时候才看外观啊?当然了,我们又不是挑二手车,外观要是有划痕,这车也不会停那里等你挑了,你看的外观是车门的缝隙是不是均等。注意车身缝隙和漆面,观察有技巧的,可以着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色差等。对于漆面,则对外界光线条件的要求比较高。最好的观察光线是日光下,什么问题都不能掩盖。对于金属漆和珠光漆还可以通过观察漆内铝粉或云母颗粒的均匀程度辅助判断。上面的程序进行完了,这车的外观算是合格了。

  看轮胎

  正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁。胎面无钉扎痕迹,前后轮胎胎毛健在的最好,至少后轮的胎毛应该能看到,如果四轮光光,没有半根胎毛,且本地路面不差,就要三思了。

  检查内饰

  经销商都说,一看见上来就迫不及待进驾驶舱挑车的就知道是新手!所以在检查了之前的所有步骤后,我们就可以开始对灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的检查。内饰还是整洁、接缝平整第一。内饰应该洁净,特别是易脏的部分,如内拉手和内饰灯周围。电动部分或机械部分应当轻便灵活,运行无杂音。车厢地面干净无水渍。检查车内灯光,应该工作正常完好。现场去除座椅包装白套,检查原厂真皮座套是否有恙,水杯架和眼镜盒盖这些易受损的部件应试用几下,保证功能完好。

  相信在提车的时候,关于车辆检查这块老司机已经介绍得差不多了。如果大家牢记这几点去提车,一步步按照流程来检查,不会出什么麻烦。对于新车提车这块,还远远不是仅仅车辆检查,很多重要的票据也是必须检查、核实的

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部