首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 车外用品 >> 汽车实习标志可不能乱贴 一不小心要被扣分

汽车实习标志可不能乱贴 一不小心要被扣分

2016/5/13 14:27:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在人们都追求一个标新立异,这本无可厚非,但是如果用在了违规的地方那可就不对了,例如在车上张贴各式各样的实习标志贴纸,一起来看下什么样的实习标志会被扣分。

  当车主驾照考下来之后,严格意义上来说并不是一个合格的司机,因为在这期间车主通过实习期才算是正式且合格的司机,而且在这期间车主需要在车上贴上“实习标志”,以此告知他人自己实习生的身份,但是现在很多人却因为这个标志受罚,这是怎么一回事儿呢?

汽车实习标志可不能乱贴

  实习标志,对于驾驶人来说是非常重要的,这个不仅是提醒他人也是提醒自己,法律规定驾驶人在第一次申领驾驶证后的12个月内都是实习期,所以车主需要在这一年内都是实习身份。如果没有按照规定的就会被罚款20。车主可得注意了。

汽车实习标志可不能乱贴

  样式新奇有趣

  在别的地方上,贴纸的样式新奇有趣或许会给人带来一点新意,但是如果是汽车实习标志的话,还是算了的好,个性化的东西谁都喜欢,但是交通法规了提到了实习标志必须样式统一,所以车主还是将新意和个性用在别的地方上,相信会发挥出更大的用处。

汽车实习标志可不能乱贴

  只贴一辆车

  一般情况下很少有人在实习期内频繁换车的,所以一张实习标志贴纸足以够用,不过也不排除实习期车主频繁换车找感觉的,所以这类车主可要注意了,无论换哪辆车,只要自己还是实习身份就一定要在车后张贴实习标志,频繁换车的话就频繁张贴实习标志。

汽车实习标志可不能乱贴

  时间标志,尽管看似简单,但是如果上升到法规的高度上,车主就不能小瞧甚至是忽视了,只要车主还是实习期内就一定要在车上张贴实习标志,这很重要。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部