首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 车外用品 >> 自称老司机? 会使用后备箱的车主才称得上

自称老司机? 会使用后备箱的车主才称得上

2016/6/24 22:23:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

酷夏来了,车主的后备箱里是不是已经堆满了各种饮料和零食呢?今天文章来给大家介绍的是汽车后备箱的合理使用方法,一起来看下。

  人们都说从一个车主的汽车装饰上就能看出车主的品味,同样的,这个道理运用到汽车后备箱的使用上也毫无违和感,一个好的车主,就要学会最大限度的利用汽车的各种功能和空间,让自己的体验变得舒适,那么问题来了,汽车后备箱使用的正确打开方式是什么呢?

自称老司机?

  不放饮品

  夏天到了,很多车主为了省事儿,都喜欢在后备箱备上好多的饮料,特别是那些经常跑长途的更是如此,其实,抛开饮品放在后备箱时间久了会不会因为高热量而受到影响,光是这些重量无形中就会增加汽车的油耗,所以为了省、省钱,建议车主还是最好别在后备箱长期放置饮品。

自称老司机?

  不放轮胎

  其实这个也是有些因人而异的,如果是经常跑长途的话,那必须要在后备箱放一个备胎,以备不时之需,但是如果是偶尔开车或者是在大城市开车的人,以及那些根本不会安装备胎的人,也建议最好别放,因为一是轮胎重,二是不会换带了也是摆设。

自称老司机?

  空着或者是放工具箱

  如果只是偶尔使用汽车的话,考虑到油耗等一系列问题,真的不妨试着空着后备箱行驶,又或者车主可以放置一个小型的工具箱,这样一旦出一些小状况也不至于慌乱或者等维修店进行处理,车主自己就可以动手解决。

自称老司机?

  汽车的后备箱确实是一个很好的储存物品的空间,但是车主还是要理智的合理运用,毕竟油耗、空间感、视觉效果等一系列问题也都是车主要考虑的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部