首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 车外用品 >> 汽车牌照"哔啵"作响 车主该怎样消除异响?

汽车牌照"哔啵"作响 车主该怎样消除异响?

2016/6/30 19:38:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

关于汽车异响的话题,相信车主并不陌生,不过大多数人都更熟悉底盘、发动机异响,对于汽车车牌异响好像不是很了解,一起来看下汽车牌照异响该如何解决。

  雅森网前段时间有过关于“如何消除汽车异响”的文章,如果关注雅森网站的车主应该会有些印象,相信绝大多数的车主应该都对汽车的异响感到挺烦人的,不过今天文章要说的是汽车车牌异响,一起来看下。

汽车牌照"哔啵"作响

  车牌挂在后备箱盖上

  我们都知道正规的安装车牌的方法应该是安装四颗螺丝固定住,不过有的车型只有两个螺丝固定,这种设计会让汽车车牌处于下沿半悬挂状态,车主在关闭后备箱时听到的异响声就是车牌拍打后备箱盖所产生的,像是这种情况解决起来也很简单,车主只需要在车牌空隙的地方贴一些软质材料即可。

汽车牌照"哔啵"作响

  车牌不挂后备箱盖上

  尽管车牌不挂在后备箱上就不会在晃动中拍打后备箱盖了,但是另一个问题是车牌会在汽车晃动中因为共振产生异响,这种声音也很让人不舒服,最重要的是每次车主在关车门的时候汽车车牌都会和后备箱盖相互撞击,时间一长后备箱盖掉漆的地方肯定就是撞击的地方。所以车主面对这种情况也得采取上边的做法,去超市买个小软垫之类的东西垫在中间,这样就可以很快解决问题。

汽车牌照"哔啵"作响

  车牌只安装两颗螺丝

  如果汽车上明明已经留有四个螺丝孔可车主偏偏只安装两个的话,那车主会听见异响就更正常了,类似这种情况,车主在关闭后备箱盖的时候就会容易发出“噼里啪啦”的异响声,想要解决也很简单,车主直接将剩下的两颗螺丝安装固定上去即可。

汽车牌照"哔啵"作响

  尽管今天文章说的这些都是一些用车方面的小细节,可是越是小细节车主就越不应该忽视,端看车主用不用心而已,希望今天文章说的这些解决方法可以很好地帮助到车主。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部