首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 车外用品 >> 不能说的秘密 没想到这些汽车配件假货最多

不能说的秘密 没想到这些汽车配件假货最多

2016/7/18 22:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

人们都说中国是个“山寨”大国,大到电器小到玩具哪里都有版权的纷争,不过现在人们版权意识加强了,很多人也都有意识的支持原版,只是这股风潮还没有普及到汽车配件上,所以车主去到配件市场时还是得小心谨慎挑选。

  不论是什么原因,车主经常去的地方之一一定离不开汽车配件市场,再加上现在汽车易耗品又用的快,不过话又说回来,汽车配件市场也不是那么容易进的,里面假货横行,如果不是稍微懂行点的很容易就被坑的,一起来看下哪些配件买时最需要长个心眼呢?

不能说的秘密

  雨刮片

  雨刮片算是很常见的汽车易耗品之一了,所以就导致山寨品特别多,如果有车主在挑选的时候稍微露点怯,就有可能被坑,建议车主在挑选的时候,不妨用手摸一摸橡胶雨刮器的表面,如果没有弹性甚至都已经有些裂纹的话,不作他想,这个就一定是劣质产品了。

不能说的秘密

  玻璃水

  有句话说的非常到位,叫“薄利多销”,而这句话放在汽车玻璃水的销售上来说同样适用,再加上再劣质的玻璃水清洁效果也看得见,所以不良厂商就更是有恃无恐了,不过车主可不能因为这个就放弃选择了,因为劣质玻璃水还会对汽车产生别的影响,所以车主可不能轻易妥协,一般来说车主可以通过看它是否结冰来判断,又或者通过它的颜色。

不能说的秘密

  车膜

  不论是哪个汽车配件,都不能使用劣质的,不光是因为劣质的产品用不住,更多的是劣质产品会对车主的安全和健康产生威胁,比如汽车车膜,一款优质的汽车车膜可以在汽车遭到撞击的时候不让玻璃四处飞溅伤人,对紫外线的阻隔效果也很好,但是这些最基本的优势劣质车膜效果会大打折扣,所以车主在挑选的时候一定要擦亮眼睛。

不能说的秘密

  通常来说,越是车主常用的配件,假冒伪劣的就越是多,现在国家的打击力度可能还没那么严格,但是车主也可以配合双管齐下,只要假货产品失去市场,再配上相关部门的检查,相信车主很快就不需要再费尽心思的挑选优质汽车配件了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部