首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 车外用品 >> 噪音敏感者的福利 如何让汽车隔音变超厉害

噪音敏感者的福利 如何让汽车隔音变超厉害

2016/7/18 22:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车噪音,一直是困扰大部分车主的难题,随着人们生活质量的不断提高,越来越多的人都不堪其扰,所以今天我们就以此主题,一起来看下如何能让汽车隔音变得更好,达到车主的要求。

  物质生活慢慢变好的同时,人们的追求也慢慢发生了改变,现在的话人们大多追求享受和生活的质量,这个是最重要的,不过说到这里,也许汽车车主可以是个不错的典型——追求乘车舒适,但是想要乘车舒适最重要的一点就是不能有过大的噪音,所以现在就切入我们今天的主题,即怎样让汽车隔音变得超厉害。

噪音敏感者的福利

  局部或全车,哪个隔音好?

  很多人对汽车结构都不了解,去维修店的时候直接就说要做一个全车隔音,造成不必要的浪费和损失,其实每款汽车的构造都是不同的,有的汽车也根本不适合做全车隔音,而且有些汽车本身的隔音就做的不错,可能需要的就只是一些小小的改变就能达到车主要求,所以建议车主不要盲目追求全车隔音或者是局部隔音,适合的有针对性的比什么都强。

噪音敏感者的福利

  ANC主动降噪

  有一种降噪利器,就是ANC主动降噪,这种技术主要还是可以让汽车内部的扬声器发出能够抵消噪音的反响波,从而达到和噪音相互抵消的目的,如果车主是一个对噪音特别敏感的人不妨试试这个,不过能够装备这个配置的车型不是很多,价格上来说也不是很亲民,车主还是要综合考虑。

噪音敏感者的福利

  胎噪降音

  有的人汽车内部的噪音还好说,毕竟习惯了也可以无视,但是来自于汽车轮胎的噪音简直不能忍,针对这种情况的话,车主不妨在后备箱门上和轮拱上加装止震板使用,一般就降噪效果而言还是不错的,如果还是不够放心的话,车主还可以加装吸音海绵,效果会更好。

噪音敏感者的福利

  希望车主不要盲目想象降噪之后的效果,就原理来说的话,想要完全消除汽车内部、外部的噪音是不大可能的,车主能做的就只是最大限度的降低噪音而已,而且通常情况下在原有基础上降低到七个左右的分贝就已经是不错的效果了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部