首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 太阳膜 >> 洗车和打蜡保养 都不如有一款防晒膜管用

洗车和打蜡保养 都不如有一款防晒膜管用

2016/7/18 20:54:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

想要在车内过一个舒适而凉爽的夏天,光是有车载空调是绝对不够的,车主还需要一款优质的防晒膜,这是让车主免于被紫外线灼伤的关键,一起来了解下。

  夏天高温,人们出门不得不随时拎着一把防晒伞以作备用,而乘车时,人们就会各种防晒霜都装备齐全,可是效果却是甚微,那么人们如何预防在车内被高温“烘烤”,被紫外线灼伤呢?在雅森网看来,一款合适的防晒膜是必不可少的。

洗车和打蜡保养

  价格的秘密

  一个对防晒膜不了解的车主,怎么能迅速判断出一款防晒膜优质与否呢?这就需要车主知道防晒膜价格的秘密了,一般情况下来说的话,全车贴膜如果低于500块钱的话基本上就可以判断出防晒膜的质量了,此外赠送的、捆绑销售的、价格跳水的基本上车主就不用再做考虑了,因为劣质贴膜的危害性实在太大,所以贴了真不如不贴,不过多说一句,车主光知道价格的秘密还不够,因为不能排除有商家恶意虚报价格,那么单纯的以价格来论断也不大合适,所以车主还需要配合别的条件。

洗车和打蜡保养

  颜色的秘密

  人们总是容易被第一眼印象所迷惑,认为颜色深的就能抵挡一切紫外线,颜色浅的就好像效果差了那么一点,可是车主有没有想过颜色深还吸热呢!更何况影响防晒膜效果的重要因素是其对光线的隔绝效果和能力,更深一层的说法就是红外线和紫外线会不会被隔绝,跟颜色深浅没多大关系,所以这种说法不靠谱。车主如果要挑选的话主要还是看看太阳膜隔绝紫外线的参数。

洗车和打蜡保养

  味道的秘密

  如果车主还是想多一层保险的话,不妨放胆闻一闻,劣质的防晒膜含苯量一般都比较高,所以车主会闻到一股刺鼻的味道,不过有人味觉也敏感,优质防晒膜也能闻出味道,那车主可以用手指轻轻刮一下防晒膜,如果能轻易刮开或者是掉色的话,一般也能轻易判断了。

洗车和打蜡保养

  防晒膜不仅可以在一定程度上起到保护汽车漆面的作用,还能让车主免于紫外线的灼伤,就这一点来说,确实够资格让车主花费一定的时间来挑选一款合适的防晒膜。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部