首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 雨刷 >> 夏季到来雨刷别落下 这些错误方式快停下

夏季到来雨刷别落下 这些错误方式快停下

2016/5/3 15:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

期待已久的夏天就要来了,不过对爱车来说,经历考验可真不少,就拿雨刷来说,平日若不管不顾,雨刷就小毛病就找来了,而夏季雨水多,雨刷也开始频繁使用,是夏季安全行车中不可缺少设备,这些错误操作可要快快停手哦。

  雨季时节马上到来,车主你们都准备好了吗?在整个夏季保养中,漆面,内饰清洁是最受关注,而雨刷保养方面就无人问津,经常被车主所忽视,只有雨天使用时才想起来,使用后也不管不顾,但想要保证雨天视线清晰度,雨刷也不能落下哦。

夏季到来雨刷别落下

  灰尘干刮:

  雨刷和玻璃最担心莫过于干刮异常,不仅出现刮不净现象,而且对玻璃损伤也非常大。为避免干刮出现,在使用雨刷时,建议车主最好将玻璃上尘土,污渍清理一遍,最好搭配玻璃水更顺畅一些,这样既能刮干净,又不用担心损坏玻璃。

夏季到来雨刷别落下

  长时间暴晒:

  高温炎夏,烈日当头,对雨刷损伤非常大,雨刷长时间暴晒后,即便再好胶条也会出现变形,弹性大大降低,加速胶条老化,导致雨刷刮不净,甚至干脆不刮。建议最好将车停在有遮挡地方,若长时间停车不开的话,建议车主为爱车配上车衣为好。

夏季到来雨刷别落下

  雨后不擦拭雨刷

  很少车主在雨后,将雨刷周围处理干净,雨水中含有酸性物不仅腐蚀胶条,导致胶条老化, 而且堆积大量水难免会渗透进去,导致雨刮器出现咯吱异响声,后期故障不断。因此车主在雨后,一定要用赶紧水擦拭雨刷,再用干净的抹布擦拭即可。

夏季到来雨刷别落下

  夏天雨水频繁,雨刷频繁使用,虽说雨刷没多少钱,但对于精打细算车主来说,何必多花钱在这上面呢?只要平时多加注意,定期清理和保养到位,雨刷这些异常也不会出现吧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部