首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 雨刷 >> 雨季到来超车怎么办 雨刮器调大有道理吗

雨季到来超车怎么办 雨刮器调大有道理吗

2016/5/23 16:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

正是雨水到来季节,驾车风险性就大大增加,本来堵车的道路更堵了,玻璃的水混合,视线也受到阻挡了,前面大车水花溅起,后边的小车可就遭罪了,白花花一片,瞬间什么也看不清了,你该怎么应对呢?

  雨季驾车,对车主考验还真不小,道路堵,视线看不清,再加上周围车路过乱溅,轮胎甩水更是雪上加霜,不少车主想到将雨刮器调大一些,这样做到底有道理吗?着实有些不太清楚,快来瞧瞧吧。

雨季到来超车怎么办 

  雨刮器调大,有道理吗?

  若雨季碰到超车时,尤其是碰到有大车的情况下, 为避免轮胎水溅到车玻璃上,视线看不清楚,车主最好将雨刮器调大一些,方便车主顺利驾车,随时准备雨刷来冲水, 查看出水是否受影响。

雨季到来超车怎么办

  超车握紧方向盘,迅速超车:

  雨季到来时,若选择超车的话, 处理调雨刮器,还要把控好方向盘,提前做到心中有数,雨水冲击力因素一定要考虑进去,车辆晃动难以回避,紧握方向盘,并且快速超车,但是需要注意点是,如果前方是弯道的话, 需要格外注意。

雨季到来超车怎么办

  雨天超车,车语打招呼:

  在雨天有紧急事儿需要超车时,车语也是非常重要的,提前和和前方车辆打好招呼,车语也要运用得到,包括车灯和喇叭都可使用。需要注意的是,雨天不可右侧超车,避免将自己处于尴尬危险角落。

雨季到来超车怎么办

  其实,雨天超车时不建议车主尝试的,危险重重,隐患不断,各种异味随时都有可能发生,但雨天适当的将雨刮器调大些,这一点毫无疑问,对于安全行车来说,还是非常有必要的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部