首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 雨刷 >> 高温炎夏室外停车 雨刮也需要立起来吗?

高温炎夏室外停车 雨刮也需要立起来吗?

2016/6/23 17:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

  夏季到了,大太阳底下暴晒爱车可遭罪了,加上雨水较多,高温多雨,雨刮就需要秦家保养了,冬季停车时,我们会把雨刮支起来,却不知道,夏季也需要将雨刮支起来,是不是现在才知道呢?来瞧瞧是什么原因呢?

高温炎夏室外停车

  之所以夏季也将雨刮支起来,经过暴晒后,橡胶材质雨刮受温度影响很容易变形,等到雨季用时,变形雨刮刮拭受影响, 导致玻璃刮不干净,无法正常工作,建议大家在夏天,户外停车时,将雨刮支起来为好。

高温炎夏室外停车

  夏天气温非常高,一般汽车前风挡玻璃平均温度达到50℃以上,若雨刮和玻璃长时间贴合在一起,受高温影响,本来老化雨刮又变形,可想雨刮效果了,另外为了避免老化, 车主最好将支起来雨刮用棉布包住。

高温炎夏室外停车

  雨刮对夏季行车来说非常重要,日常保养中,除了支起来妙招外,平时还应该定期将,雨刮周围泥沙清理干净,雨中使用后,记得用干净抹布擦拭干净,避免酸雨腐蚀橡胶材质,缩短雨刷使用寿命。

高温炎夏室外停车

  别看雨刮不起眼位置,但对于夏季雨中行车至关重要,影响我们驾车视线,安全受到危险。平时户外暴晒暴雨,对雨刮寿命都有影响,平时定期清理和保养就非常重要,上面这招赶紧收藏起来吧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部