首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 雨刷 >> 汽车雨刮片的保养 这些事项不注意会多花钱

汽车雨刮片的保养 这些事项不注意会多花钱

2016/7/7 19:52:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

随着暴雨越来越频繁,汽车雨刮片的保养刻不容缓,不过车主需要知道,有些雨刮片保养事项不注意的话,会让车主多花钱的,一起来看下。

  受到天气的影响,很多城市纷纷进入“暴雨”模式,而这个时候,汽车雨刷作为最重要的“道具”强势登场了,我们都知道在暴雨中还能保持视线的清晰,汽车雨刮片功不可没,不过话又说回来,汽车雨刮片该如何保养呢?

汽车雨刮片的保养

  过早报废

  有时候明明有好好的保养汽车雨刮片,但是到最后总会发现汽车雨刮片会提早报废,这是什么情况呢?其实有些时候汽车雨刮片出状况是跟车主洗车的方式有着直接关系的,有车主在洗车的时候会不小心将前风挡的表层油膜洗掉,这样一来雨刮片就会容易出现瞬间停顿的现象,次数一多汽车电机很容易就烧毁了。

汽车雨刮片的保养

  鸟粪和树胶

  夏天多高温,有车主会习惯将汽车停在大树底下,尽管减少了漆面被太阳暴晒的机会,但是鸟粪和树胶是逃不开的,所以如果车主发现汽车前风挡上有这些脏东西,就一定要在第一时间内清除干净,千万不要用雨刮片硬刮,因为这些东西会造成雨刮片受损,不仅刮不干净车窗,车主还得花钱再换一个。

汽车雨刮片的保养

  轻易别用

  有时候在雨水还小的时候,甚至不足以影响到车主的视线的时候,都建议车主别使用雨刮片,因为风挡上雨水不足的话,雨刮片和玻璃之间的摩擦阻力就会增加,这样一来橡胶刮片和雨刮电机就会受到不同程度的损坏,所以车主最好看好时机再使用雨刮片。

汽车雨刮片的保养

  汽车雨刮片作为一个常见的消耗品,车主在平时的时候更要重点保养,尤其是现在多雨时节,车主要用到的时候还很多,一旦出点差错就不是金钱可以弥补的了的了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部