首页 >> 资讯中心 >> 汽车装饰 >> 雨刷 >> 别动不动就更换雨刷 学会修复才是硬道理

别动不动就更换雨刷 学会修复才是硬道理

2016/8/2 16:37:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如果发现汽车雨刷有问题,车主的第一反应大概都是更换,但是一次两次还行,次数一多谁也吃不消,所以车主最好还是别动不动就更换雨刷了,学会自检修复才是硬道理。

  平常也许看不出来,但是一到雨天雨刷的重要作用就会显现出来,只是毕竟是个汽车易耗品,所以围绕着汽车雨刷展现出来的问题从来不少,有的车主性子急看见雨刷有损伤就会更换,但是车主可别忘了频繁更换从来不是一个好的解决方法。

别动不动就更换雨刷

  首先需要车主做的就是先准备好修复雨刷的一应工具,比如砂纸、扳手和毛巾等方便车主进行修复作业,接着就先将雨刷器升起来,在最高位置将其取下,需要注意的是不同的汽车类型取下的方式也有所不同,小心过程中有所损坏即可。

别动不动就更换雨刷

  接着雨刷修复工作的重头戏就来了,车主要先利用砂纸将胶条打磨好,再用手掰动下雨刮臂,这样是为了让它更贴合汽车玻璃,如果想要调节角度的话也没问题,用扳手轻轻的扳动调试角度就可以了,而且还能解决掉雨刷器异响的问题。

别动不动就更换雨刷

  另外需要车主知道的是有时候喷水嘴的角度也是影响雨刷器使用效果的原因之一,所以如果车主要检查修复的话,喷水嘴也是要检查的,车主可以利用针调整喷水的最佳角度,一般的话喷水在玻璃中部的位置最好。

别动不动就更换雨刷

  雨刷器是汽车最为常见的一个易耗品之一,车主在平时一定要好好的保养,最近雨水又很频繁所以千万别等到要用的时候再着急检查和修复,那可就太耽误事情了,车主觉得呢?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部