首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 知己知彼 福特花高价购特斯拉Model X限量版

知己知彼 福特花高价购特斯拉Model X限量版

2016/4/25 10:16:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据彭博社报道,为达到知彼知己的目的,福特花了近20万美元购进一辆二手特斯拉Model X P90D,该价格比官方定价还要高5.5万美元(约合35.6万元),此举在业界十分罕见。

  据悉,福特为购买这辆Model X P90D花了19.995万美元(约合129.5万元),如果加上密歇根州消费税等的话,总花费将近21.2万美元(约合137.3万元)。据报道,福特购买的这款特斯拉Model X P90D“创始人系列”(Founder Series)在底特律都会区被人看到,并挂了密歇根州的车牌号。

  彭博社报道,车辆的车牌号信息显示,它是福特在3月1日购买的,根据车辆识别码,这是特斯拉生产的第64辆车。据称,原先的车主是加州的一个钱币商,车辆到手后他立即卖给了芝加哥一个经销商。登记资料显示,福特通过密歇根州的奥尔本山汽车公司(Corporate Auto of Auburn Hills)购买的此辆Model X。

  福特在一份声明中写道:“一旦有新车发布,汽车制造商们会购买竞争对手的已量产汽车用于测试,这是行业内的普遍做法。有时候,汽车制造商为了尽快获得新出厂车辆,他们也必须得多付一些钱。”

  据报道,前100辆Model X SUV属于特斯拉“创始人系列”的限量版,之后才是签名版(Signature Series)。此前,Model X P90D创始人系列的标价是14.495万美元,其中的10万美元是花在了快速加速模式(Ludicrous Speed Upgrade)的功能上。

  尽管汽车制造商们互相购买对方新车的做法非常普遍,以研究其使用的科技以及制造技术,但以高出定价5.5万美元的高价来购买,这样的举动实数罕见。

  由于美国联邦政府制定了严苛的燃油经济指标——到2025年汽车的燃油经济效率要达到每加仑54.5英里,因此,汽车制造商们正在加班加点工作,以提高燃油效率并研发电动汽车。据报道,福特已经在电动汽车领域投资了45亿美元,并将于2020年推出13款电动以及混动汽车。稍早前,福特电气工程项目组负责人凯文·莱登(KevinLayden)表示,福特要推出续航能力超过200英里(约322公里)的电动汽车还需要一段时间。但他同时表示,到2017年,福特Focus电动汽车的续航能力将从76英里增加到100英里。

  根据测试,配置快速加速模式(Ludicrous Speed)的特斯拉Model X P90D可以在3.2秒内加速到96.6公里/小时(60 MPH),并在11.7秒的时间里以186.7公里/小时(116 MPH)的速度完成四分之一英里赛跑,是受测SUV中速度最快的车辆。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部