首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 菲亚特柴油车排放异常 欧洲或需规范发动机

菲亚特柴油车排放异常 欧洲或需规范发动机

2016/4/26 11:26:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据德国《星期日图片报》(Bild am Sonntag)报道,德国因大众“尾气门”丑闻对一系列车企汽车尾气排放情况进行了调查,调查中发现菲亚特部分车辆在行驶超过22分钟以后,柴油机污染物排放水平出现异常。

  《星期日图片报》报道称,据德国联邦机动车交通管理局(KBA)披露,菲亚特某款车型在行驶22分钟以后,其废气处理系统功能便被关小,意味着菲亚特或在车内使用了相关技术装备或软件逃避尾气清洁过滤程序。报道中还指出,尾气排放监管测试正常持续时间约为20分钟。

  大众尾气测试作弊丑闻使公众将目光着眼于整个汽车行业柴油机尾气中可致病的氮氧化物排放之上。上周,欧洲尾气调查中发现部分汽车制造商利用了法律漏洞,以保护发动机为掩盖弱化车辆废气处理功能,包括大众、欧宝、奥迪、梅赛德斯-奔驰及保时捷在内的车企将召回63万辆汽车修复柴油机排放管理软件。宝马集团则因较早对节油技术进行投资开发,不在召回要求之列。

  尽管在调查中仅发现大众使用了作弊软件通过尾气排放测试,其它车企则普遍采用了一种可关闭废气处理功能的发动机管理系统,以提高发动机性能、延长车辆填充尿素间隔。这种技术软件被汽车制造商们称之为“热窗”("thermal window"),在特殊情况下,“热窗”将关小排放管理系统功能,以保护发动机不受冷凝及其它损害。

  戴姆勒集团上周四透露,美国司法部门已经要求该集团对其车辆排放污染进行调查。KBA则由此提出疑问,车企们利用法律漏洞这一行为是否合法及必要?

  据《星期日图片报》透露,德国汽车零部件供应商博世(Bosch)已经通知德国调查人员称,菲亚特在车内采用了一种排放机制,几乎使废气处理系统完全失效。博世公司对此拒绝予以置评。《星期日图片报》未指明菲亚特车辆所使用的排放处理机制是否也属于所谓的“热窗”技术范围。

  德国监管机构及环保组织对于车企广泛应用相关技术弱化废气处理系统的行为提出批评,认为车企们不仅只为了提高发动机性能,更是为了延长车辆尿素填充间隔时间。德国政府官员指出,欧洲需要针对发动机保护机制的使用做出相关规定。

我来说两句:

查看全部
返回顶部