1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 康得复材、康得新新能源汽车轻量化整体解决方案发布

康得复材、康得新新能源汽车轻量化整体解决方案发布

2016/5/3 17:16:00来源:雅森车品网 责任编辑:刘山

  康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  中国北京,2016年4月26日——2016年北京国际车展上,一个具备未来科技气息的展馆吸引了众多的目光,这就是康得集团旗下康得复材、康得新以“引领•轻量化未来–light is future”为主题进行“新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发仪式”的发布会现场。康得复合材料有限责任公司作为产业生态链的核心,承担了产业链生态链的建设任务,主办了本次盛会。

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  4月26日,新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发仪式隆重举行

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  发布会现场高朋满座,座无虚席

  展馆以康得复合材料有限责任公司(以下简称“康得复材”)的办公楼外观为蓝本,集中展示了康得集团旗下康得复材、康得新携手整合全球优势资源,打造碳纤维新能源汽车轻量化产业生态平台,包括:位于慕尼黑的KDX欧洲复合材料研发中心、KDX雷丁汽车轻量化设计中心、以及德国GFG公司和SGL公司的大批量自动化生产技术支持、中安信的碳纤维产业、康得复合材料的工业4.0版智能化碳纤维车体及部件制造工厂。

  值得一提的是,本届车展是康得集团首次在国内展出了数量最多、种类最齐的碳纤维复合材料汽车结构件、覆盖件等多种车体零部件,以及车内智能显示、KDX智慧窗膜、顶级防爆隔热膜、汽车装饰膜等多种配件产品。

  另外,KDX-Roding欧洲研发中心研发设计的纯碳纤维复合材料超级跑车Roadster更是惊艳亮相康得复材展台,成为车展的一大亮点。Roadster全球限量23台,由KDX雷丁汽车轻量化设计中心设计研发,精美碳纤维纹理,配备六缸中置引擎,重量仅920kg,百公里加速时间3.9秒,具有杰出的性能表现。轻量化设计方面,该款车采用碳纤维混合结构底盘,模块化设计,兼具双门轿跑或敞篷跑车功能。整个展馆科技感与未来感十足,配合康得新裸眼3D电视、裸眼3D广告机进行的3D视频及广告播放,缤纷绚烂的展品、精彩纷呈的互动,博得在场媒体与嘉宾的一致称赞。

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  康得集团旗下康得复材董事长、康得新董事长钟玉先生发表主题为“轻胜未来的”主题致辞

  活动开始后,一段极具视觉冲击力的VCR拉开了发布会的序幕,康得集团旗下康得复材、康得新董事长钟玉先生致欢迎辞,世界知名轻量化及碳纤维复合材料领域资深专家、德国慕尼黑工业大学碳纤维复合材料研究所所长、康得新欧洲复合材料研发中心专家委员会主席Drechsler教授、德国著名汽车轻量化设计专家、KDX-Roding欧洲汽车设计中心联合总裁Robert Maier先生、以及蔚来汽车创始人、董事长李斌先生、北汽集团新技术研究院常务副院长荣辉先生分别做精彩演讲,深入阐述了“新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案”,充分肯定了碳纤维轻量化产业的发展前景,并对汽车轻量化未来充满信心。

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  世界知名轻量化及碳纤维复合材料领域资深专家、德国慕尼黑工业大学碳纤维复合材料研究所所长、康得新欧洲复合材料研发中心专家委员会主席Drechsler教授发言

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发


  德国著名汽车轻量化设计专家、KDX-Roding欧洲汽车设计中心联合总裁Robert Maier先生发言

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  蔚来汽车创始人、董事长李斌先生发布会发言

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  北汽集团新技术研究院常务副院长荣辉先生发言

  康得集团旗下康得复材董事长、康得新董事长钟玉先生,KDX欧洲复合材料研发中心专家委员会主席Klaus Drechsler先生,KDX-Roding欧洲汽车设计中心联合总裁Robert Maier先生,北汽集团新技术研究院常务副院长荣辉先生,蔚来汽车创始人、董事长李斌先生,康得新CEO徐曙女士,康得复材常务副总裁张保平先生共同启动和发布了 “新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案”。

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  现场嘉宾共同全球首发“新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案”

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  现场嘉宾为KDX-Roding欧洲研发中心研发设计的纯碳纤维超级跑车Roadster揭幕

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  嘉宾在纯碳纤维超级跑车Roadster旁合影

  北汽集团新技术研究院常务副院长荣辉先生、蔚来汽车创始人、董事长李斌先生在仪式上发言认为:康得复材所代表的能源汽车碳纤维部件产业生态链完全可以为广大车企提供从碳纤维整车轻量化方案、零部件结构轻量化设计、样件制造、直至大批量制造等汽车轻量化方面的先进技术和服务,为中国汽车产业带来一场变革;康得集团旗下康得复材、康得新打造的新能源汽车碳纤维零部件产业生态链是在碳纤维应用发展的关键时期应运而生的,站在了碳纤维轻量化产业的潮头,一定会引领轻量化未来。

  在现场接受媒体采访时,康得集团旗下康得复材、康得新董事长钟玉先生表示:“目前全球汽车工业未来发展走向最根本、最重要的途径就是“轻”。通过碳纤维实现轻量化对汽车工业将是一次彻底的工业革命。我们致力于通过康得复材打造了一个世界领先的品牌,和大家共同携手打造中国轻量化的未来。”

康得复材、康得新新能源汽车碳纤维轻量化整体解决方案全球首发

  钟玉先生向媒体讲解碳纤维未来的巨大潜力

  2014年10月,钟玉董事长陪同李克强总理访德期间,向两国总理汇报了产业生态平台的建设情况,获得高度肯定,成为两国政府重点支持的项目。康得集团高瞻远瞩,在中德两国政府共同推动与政策支持下,积极引进当前最先进的复合材料工艺技术、战略布局新能源汽车碳纤维零部件产业生态平台,成为汽车轻量化的先行者。

  根据规划,2020年新能源汽车累计产销量超过500万辆;到2025年,中国新能源汽车年销量要达到汽车市场需求总量的20%,市场前景广阔。

  在此基础上,康得集团战略性布局新能源电动车碳纤维车体产业生态链,包括:中安信科技有限公司,KDX雷丁汽车轻量化设计中心,位于慕尼黑的KDX欧洲复合材料研发中心,以及大批量自动化生产技术支持的德国GFG公司,康得复材工业4.0版智能化工厂,与此同时,康得集团旗下康得复材、康得新还与和SGL公司达成战略合作。

  康得复材提供了从设计、研发、样件试制、检测、小批量生产到大规模供货的全方位的碳纤维轻量化整体解决方案。目前已与包括与北汽、蔚来汽车、上汽等14家整车厂商形成战略联盟,共同推进碳纤维复合材料在汽车轻量化领域的应用,并与北汽签署了战略合作协议。

  康得集团通过与政府、客户等各合作伙伴联手,对市场资源、土地资源、资本资源等进行整合,加速产业布局、实现跨越式发展。基于国内对碳纤维复合材料的巨大市场需求,面向2020年推出整体规划,积极加速复合材料的全球布局,为全球汽车产业提供碳纤维轻量化整体解决方案,助力我国新能源汽车弯道超越。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部