首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 通用新型车联网技术上线 可警示部件潜在故障

通用新型车联网技术上线 可警示部件潜在故障

2016/5/10 16:12:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据汽车新闻网站Autonews报道,通用汽车4月份悄无声息地推出一项新的车联网技术ProactiveAlerts(前瞻警示),并表示该技术有可能大幅降低车辆停车故障的出现。

  ProactiveAlerts技术综合运用传感器和软件,检测车辆每次发动时三个重要部件——电池、起动机和燃油泵——的性能表现。一旦这三个部件的性能开始退化,通用汽车将通过其OnStar车载通信系统的远程信息处理服提醒司机需要将车辆送去维修检查。通用汽车研究ProactiveAlerts技术已经近十年,商用喷气飞机上就使用类似技术,但通用并未对ProactiveAlerts进行大肆宣传。这项技术于4月19日上线,9款2016年生产的通用汽车可以选择安装该技术,这些车型分别为凯迪拉克凯雷德(CadillacEscalade)、通用旗下GMC的Sierra、Yukon、Terrain车型、雪佛兰的Silverado、Tah-oe、Suburban、Corvette以及Equinox车型。

  通用汽车发言人艾伦·阿德勒(AlanAdler)表示,这项技术最终将覆盖通用全线汽车。ProactiveAlerts功能包含在OnStar车载通信系统之内,不收取额外费用,但需要车主申请。应用这项技术的车辆每次的启动数据都会被搜集,并通过蜂窝通信管道发给通用汽车。通用会将这些数据与已定的基准进行对比。

  车辆健康管理首席技术专家史蒂夫·霍兰(SteveHolland)表示,如果电池内部出现类似短路的问题,或燃油泵向发动机输送的燃料不正常,司机就会从OnStar上得到提示。霍兰还表示,ProactiveAlerts只是个可选项,通用不会在没有经过消费者同意之前就擅自获取车辆信息。他补充说,该技术的目标是在发动机检查灯亮之前就发现问题,节省消费者时间。如果在车辆保修期间ProactiveAlerts就发现问题,经销商不必进行检查,就有权直接更换掉出故障的部件。

  霍兰说通用汽车计划进一步改善ProactiveAlerts技术,让它能检测到更多的部件,如交流发电机及其他高电气化的部件,但是并没有透露具体时间。

我来说两句:

查看全部
返回顶部