1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 未来自动驾驶普及 高规格汽车黑匣子重要性凸显

未来自动驾驶普及 高规格汽车黑匣子重要性凸显

2016/5/16 14:39:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据汽车新闻网站Autoblog报道,在不远的将来,随着自动驾驶技术的普及,汽车代替人类司机后若发生交通事故,将会产生更多的事故数据。为明确事故发生的原因,高规格的汽车黑匣子则至关重要。

  目前,如果发生撞车事故,通常事故原因是人类操作失误。尽管汽车部件可能失灵、轮胎可能爆胎,但有研究发现,大约90%以上的事故是由人类司机操作失误导致的。但未来随着自动驾驶技术的开展,事故直接责任人——人类司机将不再接管驾驶,若自动驾驶汽车发生交通事故,由于众多的技术参数,明确事故原因的要求也进一步提高,因此,只有更高规格的汽车黑匣子才能满足事故原因的断定。

  美国要求2014年9月1日之后生产的所有乘用车必须配置黑匣子——俗称行车记录仪(Event DataRecorder)。不过,早在2014年之前,绝大多数的汽车已经配置了行车记录仪,行车记录仪可以通过汽车传感器记录汽车运行的圈数指标,比如速度、刹车应用、气囊打开以及安全带使用情况。但据《消费者报告》(Consumer Reports)报告,一般的行车记录仪仅能记录事故发生前的5秒以及事故后1秒的信息!

  随着汽车配置了更多的传感器,因此汽车可以获取更多的运行数据。Tuxera公司发起人以及首席技术官Szabolcs Szakacsits介绍,Tuxera公司研发的应用于自动驾驶汽车上的黑匣子可以同时记录16个传感器的数据,增加更多信息,比如轮胎气压、摄像头图片、雷达数据以及司机情况等。所以,当自动驾驶汽车发生事故时,黑匣子都会知道那时候你坐在哪里,甚至你那时候在听哪个交通广播。

  Szakacsits说:“现在是一个信息集成的大趋势。随着汽车变得越来越自动化,汽车配置了更多的传感器,这就需要黑匣子来记录、存储以及读取这些信息,比如跟车距离、道路标示、交通信号灯、光线、行人以及汽车周围的其他障碍物等。”

  据悉,Tuxera公司使用了一个Flash文件系统与行车记录仪相结合,以确保文件记录的持续连贯性,即便在交通事故中电源被切断了。Szakacsits解释道:“(电源切断),这就是为什么汽车里使用的软件部件需要更强大。因为数据完好保存以及故障保护(fail safe)至关重要。比如,在事故发生之后,仪表盘摄像头不容有图像缺帧的情况发生,因为每一帧图像那时都是关键画面。”

  在今后,如果汽车能够完全自动驾驶,事故原因的认定将会重新变得明确。届时,人类乘客可能不会关注路面情况,而且自动驾驶汽车撞车频率也会降低——不过,这目前还是一个人类美好的设想。但如果未来不那么美好,自动驾驶的汽车依旧会撞车,Tuxera公司研发的升级版黑匣子在2020年即可上市,辅助与自动驾驶汽车的用户。

  Tuxera公司是文件系统软件的开发商和供应商。Tuxera的客户包括智能手机、平板电脑、电视、电视机顶盒、车载娱乐系统、存储产品等消费电子领域的顶尖生产厂商。消费者了解的Tuxera NTFS for Mac是Tuxera公司旗下专门为实现在Mac平台上对NTFS分区进行无缝读写功能的软件。Tuxera公司成立于2008年,总部位于芬兰赫尔辛基,目前已经在硅谷、北京、台北和首尔建立了办公室。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部