1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 节省成本 通用汽车平台未来将缩减至十个

节省成本 通用汽车平台未来将缩减至十个

2016/5/19 18:12:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  据JUST-AUTO网站报道,在过去,通用汽车公司的所有部门似乎从未有过同步行动,而是各自开发产品。受不同地区、不同品牌牵扯过多车型的问题,通用汽车过去对自己的汽车平台重新进行了设计,这一改进也造成相关成本费用大幅增加。现在,通用将推出十款核心架构平台,未来许多汽车都将基于这些平台生产。

  GM-SAIC Small

  到2018年,第一款基于GM-SAIC Small平台(SAIC为上汽集团简称)的汽车将会成为第三代雪佛兰Sail的替代产品。新系列的车型将会在中国、印度、巴西、墨西哥等地生产制造和销售,并出口到那些中等收入/高速增长的市场。通用汽车公司认为,它最终将基于这一新架构的设计平台,每年生产制造约200万辆汽车。通用 S4200 系列轿车的下一代产品也将也将基于GM-SAIC Small 平台制造。在巴西、印度和中国市场,通用将会推出一款基于该平台的SUV车型。

  雪佛兰第三代赛欧

  Gamma 2

  其中,许多针对欧洲市场正在设计和销售的车辆,将使用 Gamma 2 设计构架平台。包括计划2018年推出的下一代 Opel/Vauxhall Corsa(项目编码:G2J0),这款新车将在位于西班牙东部城市萨拉戈萨 Figueralas 和德国城市艾森纳赫的工厂制造。

  后续还将推出一款接替 Karl/Adam 的新车(项目编号G2DO)。目前的车型,并未考虑美国相关尾气排放和碰撞测试的法规要求。但有报道称,在Karl/Adam车型下一代产品开发中,将会考虑在北美地区的潜在销售。今天的油价似乎表明,这一镶嵌别克徽章的变体车型可能会在北美市场遭遇失败,却能在中国市场获得成功。没人知道,2018年在美国一加仑汽油会花多少钱,而在同一时间节点上,这款新车能推出吗?

  Opel在决定下一代Adam/Karl 车型的生产地点时,可能会考虑由两家位于欧洲的工厂负责制造。对与艾森纳赫工厂,2014年11月,德国工会曾就其未来前景表示担忧。这家工厂也是 Adam 系列和三门 Corsa 系列的制造地。欧宝曾保证该工厂将一直运行到2018年,对于2018年以后的情况,Opel 公司没有做过任何说明。如果艾森纳赫的工厂按期被关闭,那么下一代 Adam 系列将在会在萨拉戈萨/iguerelas的工厂生产制造。

  Gamma 2 构架平台早期已经存在,例如雪佛兰G2SC Spark 汽车就是以此为基础设计制造的。即将推出的其他车型包括下一代 Aveo/Sonic (G2SC)、Bolt EV电动车、下一代 Opel/Vauxhall Mokka X (G2UO)、下一代Buick Encore (G2UB)和未来Chevy Trax (G2UC)等车型。

  Compact 2

  C2XX是许多中等紧凑型尺寸跨界车和 SUV 车的基础,以该平台为基础推出的第一款新车是凯迪拉克 XT5,紧随其后的是新一代 GMC Acadia (C1UG)。

  明年,我们将会看到更多基于这种架构的新车型。其中包括一款取代Zafira的跨界车型。而在北美地区,主要将推出新一代 Buick Enclave (C1YB) 和 Chevrolet Traverse (C1YC)车型。

  通用汽车欧洲公司还有另一个称作 “Monza X” 的新车型。从逻辑上来讲,该车型是别克 Enclave 的新版本,主要用来来挑战大众Touareg 升级版,以及福特 Edge、现代 Santa Fe 和雷诺 Espace。本年度9月29日,一款概念车将会在巴黎车展上首次亮相,与此相对应的生产车型,将会在明年3月份的日内瓦车展上推出。这款新车将会在位于德国吕塞尔斯海姆的工厂生产制造 。

  Delta 2

  新一代 Opel/Vauxhall Astra (D2JH),别克 Verano 和北美地区的新雪佛兰科鲁兹,是通用基于其 Delta 2 平台设计的大容量车型。跟D2JC Volt 车一样,这也是一款纯电动和插电混合式兼容型车辆。

  除了紧凑型轿车之外,该平台也将作为两款凯迪拉克跨界车 XT2 (D2JL) 和 XT4 (D2UX)的设计基础。2018年时,这两款新车均会在北美和中国市场出售。被拖延已久的下一代雪佛兰 Captiva (D2UC),应该会继 Holden Captiva (D2UH)系列,在即将到来的2017年推出。后者将会由通用韩国公司在富平的工厂生产制造。

  Epsilon 2

  Opel 和 Vauxhall的下一代Insignia,明年晚些时候将在欧洲推出。通用在德国吕塞尔斯海姆的工厂将生产四个新变体车型:轿车、掀背车、旅行车和越野旅行车。这家工厂预期还将生产下一代别克君威 E2SB。而另外一个版本的越野旅行车有望被称为Regal TourX。目前来看,下一代 Holden Commodore 轿车和旅行车将来也可能在 Opel 公司位于德国的工厂生产制造。

  上汽通用汽车将使用 Epsilon 2 平台,生产荣威950的替换车型。Roewe Vision R可能是这款新车型的预演,Roewe Vision R概念车已经在2015年11月份的广州车展上首次亮相。该车采用的镀金设计研究与宝马6系 Gran Coupé 相似。而新车型应该是基于最新的 Buick LaCrosse (E2LB)设计开发的。

  那些认为下一代凯迪拉克 XTS 将使用 Epsilon 2 平台的人应该注意到,这款车将不会被取代。在2015年4月份的纽约车展期间,凯迪拉克总裁约翰•德•尼琛在一次专访中陈述了这一事实。这也意味着该品牌可能最终将退出殡仪车、加长汽车市场。XTS车系将会保留生产,直到2019最终被淘汰。CT6 被认为是其有效的替代系列。

  Alpha

  作为凯迪拉克 ATS 车系的基础平台起家,Alpha 平台进行了更新,并用于A1BC雪佛兰 Camaro 的开发。这些车是在位于美国密歇根兰辛大河的工厂生产制造的,此外,长轴距 ATS 系列在中国国内由上汽通用合资公司制造,生产基地位于上海浦东南部。

  较大尺寸的 CTS 车系也使用 Alpha 平台开发设计,但这款车近期不会被取代,它的生产将持续到2020年底。这些车型存在的问题就是尺寸,所以通用汽车会开发一款与奔驰C和E级轿车相当的车型。这很奇怪,但凯迪拉克将因此推出SUV和较小的轿车,与奔驰CLA级四门车系列进行竞争。

  会有一个 Alpha 2 架构平台出现吗?是的,会有。这是第七代雪佛兰 Camaro 车的开发基础,该车将在2022年进入批量化生产。

  Omega

  凯迪拉克 O1SL CT6 轿车,尺寸大于其许多竞争对手,如雷克萨斯 GS 系列。这是一款基于 Omega 平台的入门车,包括全时四驱、PHEV等整车性能。在北美地区,该款汽车将在位于底特律Hamtramck的工厂制造,在中国国内则由位于上海浦东南部的上汽通用生产。

  基于Omega 平台开发的下一个车型将会是一个更大尺寸的新车。例如,凯迪拉克将瞄准高利润长轴距版本的奔驰S级和宝马7系列。由于这款新车将会在2020年左右推出,它将被命名为 CD8 或 CT9 车系。

  Mid-size pick-up platform(中型皮卡平台)

  这十个平台中的第七个平台,将用于雪佛兰 Colorado 和 GMC Canyon twins 车系,以及五十铃 D-max 系列。另外还有TrailBlazer、Holden Colorado 7(即将改型并改名为TrailBlazer),以及五十铃 mu-x SUV 系列。该平台在2011年推出,2018 年或2019年将用于Colorado 和 Canyon 下一代产品。

  T1XX

  T1CX (Chevrolet Silverado/Cheyenne 1500)和 T1XG (GMC Sierra 1500)将基于T1XX这种密度铝合金新平台生产。由于以上车型在2018年推出,这意味着当前大型皮卡的生命周期只有五年左右的时间。美国铝业和诺贝丽斯铝业公司已经与通用汽车签订合同,为这些车辆的制造供应铝合金板材。铝合金将用于车身面板制造,但车身骨架应该还是钢材。1500 Crew Cab 车应该在位于墨西哥锡劳和密歇根福林特的工厂制造。而Regular Cab & Double Cab将在位于印第安娜州韦恩堡的工厂建造。

  通用最老的两个车型,雪佛兰 Express和 GMC Savana 也应该基于T1XX平台生产,并且可能会在位于Wentzille改造后的工厂造。这两款车新版本都会在2018年底推出。但当前 Ford Transit已经控制了北美市场,这两款新车的推出时间或许有些迟。不同于 Silverado/Sierra 车系,Express/Savana将采用全钢车身。

  K2XX

  从技术角度来讲,K2XX应该是“K”系列的第二代构架。大约从2013年开始,这个平台被用于大型皮卡和 SUV 系列的开发制造。K2YC 雪佛兰 Suburban 和 K2UC Tahoe,以及 GMC Yukon 和 K2YUG Yukon XL 都是过去发布过的车型。此外还包括K2XC Chevy Silverado/Cheyenne 1500, K2XG GMC Sierra1500等系列。紧随其后的是重型车版本和 Cadillac Escalade车型。

  到2020年,我们会看到Tahoe SUV的接替车型。预计在2021第三季度,下一代Escalade 将进入批量化生产,并且是一款长轴距ESV版本。据报道,通用计划使下一代车型更为昂贵,以此挑战Range Rover 和 Range Rover L 的下一代产品。

我来说两句:

查看全部
汽车用品品牌大全
返回顶部