首页 >> 资讯中心 >> 业界 >> 行业新闻 >> 重庆第三批公车拍卖 溢价率达197%创新高

重庆第三批公车拍卖 溢价率达197%创新高

2016/5/30 22:17:00来源:网络来源作者:网络来源 责任编辑:刘山

  昨天,重庆市市级党政机关取消车辆第三批拍卖,在九龙坡区华璞汽车时代广场落槌。

  本次拍卖再度受到市民热捧,上拍的150辆车全部拍出,总成交额达到527.05万元,溢价率更是高达197%,再创历史新高。

  市车改办表示,下一场拍卖时间暂定为6月19日。

  溢价率重新走高

  此前,我市举行了两场公车拍卖。其中,首场拍卖成交447.82万元,溢价率为162.88%;第二场拍卖成交567.58万元,溢价率回落到129.47%。

  按照其他省市的经验,在经过首场拍卖的火爆之后,竞拍者出价更谨慎,公车拍卖的整体溢价率通常会有所回落。考虑到第二场拍卖已经出现溢价率下降的趋势,甚至还有两辆车流拍,这次拍卖开始前,多位市场人士认为,溢价率可能会继续下降。

  出人意料的是,拍卖一开始,竞价就异常激烈。第一个上拍的别克GL8,底价3800元,成交价1.1万元,溢价率达到了189.47%。此后竞拍一直延续着类似热度,成交价最高的丰田陆地巡洋舰,起拍价为5.89万元,最后以18万元成交,溢价率高达205.60%。

  车况好车型实用

  市车改办表示,本次拍卖现场竞价踊跃,溢价率略高,但在正常范围内。本次拍卖的车辆普遍车况较好、成色新,都是实用车型,个人和家庭接受度高,是本次拍卖溢价率重新走高的主要原因。

  负责本次拍卖的重庆市泰鼎拍卖公司董事长范沛君表示,本次拍卖火爆,显示出市民对拍卖公车的高度认可,也展现了巨大的消费潜力。

  建议竞拍者理性

  范沛君介绍,竞拍过程中,难免有少数市民“较劲”的情况。她建议,市民在参加竞拍时要注意理性出价。

  范沛君说,市民参与公车拍卖,最好对车辆有比较多的了解,同时出价不能赌气,“我们并不是希望溢价率越高越好,而是希望保持在一个合理的区间,让更多老百姓能够参与到公车拍卖中来。”

  相关市场人士也表示,从其他省市的情况看,随着拍卖场次增加,溢价率通常会下降一段时间,然后维持在一个相对稳定的区间。到了拍卖后期,溢价率一般会维持在50%左右。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部